Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глобальное потепление климата

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Kama написал(а):

да ладно))
за ПОЛИТИКУ ОБЫЧНО СТРЕЛЯЮТ

Да нет просто он своей наглостью уже довел, просто какой то "здравомыслящий сумашедший" двинул его :D ..

0

22

Группа развивающихся стран после нескольких часов совещания вернулась на конференцию. Требовали продолжения Киотовского договора. Договор заканчивается в 2012 году, и что то из него будет внесено в новый. Развивающие страны хотели бы продолжить деиствие протокола Киото, потому что по нему они находятся на льготных условиях, но это условие уже не подходит для некоторых из них..

Штаты не подписали этот договор, обязующий на сокращение выбросов на 5% с уровня 1990 г. ЕС планирует общий договор, который приложат к киотовскому и в котором Штаты находятся тоже. Небольшие государства-острова хотят два договора.

Из 60 стран по мерам сокращения выбросов Финляндия стала на 36 место, наряду с Украиной..а была и того хуже раньше..В троику лучших не попал никто. Самыми лучшими по мерам были признаны Бразилия, Швеция, Британия, Германия. В хвосте находились Саудовская арабия, Канада, Казахстан и Австралия. Китай на 52 месте и Штаты на 53..

Фины поднялись исключительно из-за кризиса выше..Здесь были перечислены только выбросы, Бразилия попала из-за них, вырубание леса там это отдельная история, она здесь не зачтена!

0

23

Lady G написал(а):

Да нет просто он своей наглостью уже довел,

он , как наши олигархи, был бедный, разбогател, и начал держать всех за яйца))

И кайф от этого ловит.

ну если нет мозгов..где им взяться то))))

типа, что хочу то и делаю .Плохо кончит )

0

24

Я его сюда запощю, статья из Нью Саянтист. Постараюсь наити иллюстрации..
Explore an interactive map of the world warmed by 4 °C

ALLIGATORS basking off the English coast; a vast Brazilian desert; the mythical lost cities of Saigon, New Orleans, Venice and Mumbai; and 90 per cent of humanity vanished. Welcome to the world warmed by 4 °C.

Clearly this is a vision of the future that no one wants, but it might happen. Fearing that the best efforts to curb greenhouse gas emissions may fail, or that planetary climate feedback mechanisms will accelerate warming, some scientists and economists are considering not only what this world of the future might be like, but how it could sustain a growing human population. They argue that surviving in the kinds of numbers that exist today, or even more, will be possible, but only if we use our uniquely human ingenuity to cooperate as a species to radically reorganise our world.

http://www.newscientist.com/article/mg2 … ntury.html

0

25

В Британии тоже под воду уидет часть, но она не опустеет, и осанется зелenой, также вся северная часть сибири, восточная часть небольшая в австралии, малюсенький оазиз в афреке, И огромный зеленуй раён появится в восточной части Юзного полюса. Все зеленым отмеченные, это сплошные небоскрёбы, так как все население сосредочено туда..Раён Черного моря попадает под непригодные для жизни..

Читайте Нью Саянтист за 28.2 2009 Gaia Vince. Там иллюстрации, что жилым будет что нет..

0

26

О! Нашла, вот она новая карта мира..
http://www.newscientist.com/data/images … 971701.jpg

Такое можем начаться уже с 2050. к 2090 году на зеленых частях будут небоскрёбы одни :D ..Но в целом жизнь будет далекой от хорошей, вода на минимально применение, скота будет очень мало, все будут вегетарианцами по пронуждению..Будет тесно и душно очень, если перевалит за 4 градуса, то потепление уже будет на остановить..

Вобщем в Дании не заключили обязующего общего договора, к январю должны тем не менее поставить свой план сокращений, но большинство конечно готово было..Если бы заключили, уже сеичас был бы организован денежный фонд Мирового банка по поддержке на дальнейшие сокращения выбросов.

0

27

Lady G написал(а):

О! Нашла, вот она новая карта мира..
http://www.newscientist.com/data/images … 971701.jpg

Uk еще можно будет жить а Украина станет пустыней надо что то в сибири прикупить хотя до 2050надо еще дожить , и куда вете народы деть которые сейchас плодяться cильно.

0

28

Fluer написал(а):

и куда вете народы деть которые сейchас плодяться cильно.

Засуха, голод и болезни сделают своё..Но часть сбежит конечно же, а куда им деваться, будут передвигаться на север, что они уже делают потихоньку..Но я думаю без конфликтов не обоидется..Видела и Китай будет непригодным для жилья, вспомнила лсан писал "будущее за азией", я же ответила ему, что он не учитывает потепления климата..

Fluer написал(а):

что то в сибири прикупить хотя до 2050надо еще дожить

В  Канаде, Британии, Скандинавии надо покупать, в лапландии дешего земля например стоит. в сибири надо покупать, но ты туда не лезь уже, пусть сын занимается этим. А вообще там написано, что если температура потеплеет  к 4 градусам, то там уже вообше бесполезно что то, и покупать ничего не надо будет, уже сеичас говорят о катастрофе, когда речь только о 2 градусах!

0

29

Fluer написал(а):

а Украина станет пустыней

Я не поняла, море высохнет и каспийское тоже вроде., обидно..Я сжатую версию статьи читала, там эти исследователи подчеркнули, что вообще то картина будет еще хуже, природа так сильно изменится, и это повлечет за собой цепь несчастий, они даже не хотели эту тему затрагивать там, просто просчитали с точностью что будет когда потеплеет в среднем на 4 градуса..уже точно к 2090 году и далее, но начнется гораздо раньше..

Что самое омерзительное что некоторые до сих пор не понимают этого, уже сравнивают ситуацию с курением, когда было время что народу доказывали, что курить не вредно а даже полезно, курили все и везде, детям даже разрешали..а сеичас суды идут над табачными компаниями. И уже только идиот круглый может сказать что курить не вредно. Скоро в будущем будут суды за использование нефти и фоссилов.

0

30

Lady G написал(а):

уже точно к 2090 году и далее, но начнется гораздо раньше..

наткнулась на компанию ввс против выбросов типа устанавливайте солнечные батареи. но немного здесь дороговато цены
Solar panels could slash your electricity bill and even see you selling energy back to the power companies. Brace yourself though - savings like that don't come cheap.

Even the pessimists don't expect the sun to pack up for another five billion years, so it's a fair bet that we'll run out of gas and coal before solar power. And getting your electricity this way means zero CO2emissions (excluding the ones that go into making the panels), so they're a big hit with the carbon conscious crowd.

0

31

Мощность 130W  длина 1425 мм, ширина 625, толщина 34 мм, макс.напряжение 17,4V Вес 12,2
http://www.solarpower.fi/products.php?p=a9dee9
даже не знаю на что её хватит, ты считала? 950€ :rolleyes:

0

32

Lady G написал(а):

даже не знаю на что её хватит, ты считала? 950€ :rolleyes:

не нeсчиталахочу на горячую воду и отопление

вычитала что уеншит выброс углекислого газа на
Saves up to 1,100kg of CO2 a year

0

33

Сеичас уже в отелях подсчитывают сколько карбона человек сделал на ночь..и вообше своим пребыванием  с полетами и тд. Конечно если каждый будет свой вклад делать, то можно остановить я думаю, но в первую очередь надо снизить общее потребление всего, вот я решила начать..хватит уже..только необходимое, и всего по минимуму..пожрать вкусно, так тоже немного, но что ум снесло, как Эстерик говорит :D , не буду поддeрживать больше продукцию эффективных хозяйств! и 6роилеры не буду есть больше.

0

34

Lady G написал(а):

не буду поддeрживать больше продукцию эффективных хозяйств!

свое выращивай,
сейчас у нас возвращаються к стырым бужным пакетам, совок вcе таки был органик то сколько вcего, капитализм это вся погоня за прибылью любoй cеной

0

35

Академик Мельников о глобальном потеплении: Опасения Гринписа насчет разрушения инфраструктуры справедливы и оправданы

Тюмень. Недавно Гринпис опубликовал доклад, в котором говорится о том, что таяние вечной мерзлоты представляет серьезную опасность для экономики России. Деформации и разрушению могут подвергнуться важные объекты инфраструктуры, включая тысячи километров нефте- и газопроводов в Западной Сибири. Свое мнение на этот счет Агентству нефтегазовой информации изложил заведующий кафедры криосферы Земли ТюмГНГУ, директор института криосферы Земли СО РАН, академик Владимир Мельников....
http://angi.ru/news.shtml?oid=2753793

Однако, приведенные Гринписом опасения насчет разрушения инфраструктуры справедливы и оправданы. Но в данном случае, виновата здесь не столько мерзлота и ее деградация, сколько полуграмотное хозяйствование в этих регионах, считает Владимир Павлович. «Процесс ухудшения систем наблюдается уже сейчас. И мы об этом говорим и пишем. Цифры уже угрожающие. Все это результат пренебрежения к знаниям ученых, пренебрежения к тем мерами безопасности, которые существовали в северных городах – Якутске, Норильске и других, где построено очень много зданий на мерзлоте». В последние время, говорит Мельников, особенно это стало заметно в Норильске, когда практически полностью были ликвидированы мерзлотные службы, и по вине эксплуатационщиков было снесено около 300 зданий. «От красивого города, который славился своей чистотой, красотой, убранством и устойчивостью зданий, ничего не осталось, - говорит Владимир Павлович. - За полтора десятилетия изменилась обстановка из-за того, что экономят на эксплуатации, на службах, на контроле, на мониторинге за состоянием оснований, на которых созданы все городские сооружения, включая жилые здания».
По мнению академика, у сложившейся ситуации есть две причины – человеческий фактор и действительно потепление климата.

(Это одна статья, саит газпрома, даже они не отрицают, но всё гораздо хуже)

0

36

«И климат, и политика нагреваются»
На крайнем севере Европы изменение климата уже сейчас имеет заметные политические последствия. Речь идет о сырьевых ресурсах, о судоходстве, а также о политике в области безопасности.

Вопрос: Господин министр, на крайнем севере Европы за счет потепления возникают новые транспортные пути, открываются новые возможности по разработке нефтяных и газовых месторождений, а также промысловые районы для ловли рыбы. Принесет ли все это Норвегии больше преимуществ, нежели проблем?

Ответ: Ни в коем случае. То, что мы переживаем здесь на севере, это самое явное свидетельство потепления на Земле, что представляет для всех нас угрозу.  На севере температура повышается заметнее всего. Самые значительные изменения окружающей среды будут происходить именно на севере, и мы еще крайне мало знаем о драматических последствиях этого процесса. Прошлым летом два немецких судна совершили свой путь из Азии через Северный полюс в Европу. Это свидетельствует о том, что могут возникнуть новые морские маршруты, если лед будет продолжать таять.  Конечно, эти возможности будут использоваться в судоходстве. Однако не следует оценивать это как преимущество, вызванное изменением климата. Я считаю, что возникающие в связи с этим опасности значительно более серьезны. Все это представляет собой особый вызов для таких прибрежных государств как Норвегия и Россия. Безопасность, проведение наблюдения и предоставление помощи для спасения – все это должно быть обеспечено.

- Однако изменение климата предоставляет новые возможности по добыче природных ресурсов?

- Не сразу. На этот счет существуют разные оценки, хотя, судя по всему, в Арктике существуют крупные месторождения природного газа.  Но даже если климат и изменится, это не намного облегчит решение этих задач. Температура повысится, но все равно будет очень холодно. Будет меньше льда, но его по-прежнему будет очень много. Кроме того, полгода в этом регионе царит тьма. Разработка месторождений в Баренцевом море с норвежской и российской стороны будет продолжаться. Однако разработка месторождений, расположенных ближе к Северному полюсу, не будет возможна, по моему мнению, в краткосрочной и даже в среднесрочной перспективе.  Но если до этого дойдет дело, то это должно проводиться в соответствии с очень жесткими требованиями в области безопасности и охраны окружающей среды
http://www.norge.ru/stoere_klima_interview/

В будущем в Европу будет идти норвежский газ, судьба Нортстрима под большим сомнением..есть много совершенно обоснованных предположений, что он будет лежать пустым..IMHO

"Зная объемы существующих запасов нефти и газа в Норвегии -страна занимает третье место в мире по экспорту газа и пятое по экспорту нефти, а доля нефти и газа в доходе государства составила в прошлом году 36 процентов, - ее политические и деловые лидеры уделяют все больше внимания возможностям региона, известного у них под названием Крайнего Севера"

0

37

Потепление климата: причины и последствия
Валентин Петрович Мелешко,
доктор физико-математических наук,
Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова

"Деградация многолетнемерзлых грунтов приведет к деформации или даже разрушению строений и транспортных путей. Наиболее уязвимыми будут портовые объекты и другие сооружения инфраструктуры водного транспорта, так как для севера Западной Сибири в руслах рек преобладают песчаные грунты, а именно они в наибольшей степени подвержены протаиванию. Такие же грунты характерны для полуострова Ямал, где в ближайшие годы планируется интенсивная добыча газа"
(and other very interesting)...
http://elementy.ru/lib/430455

0