Flare написал(а):если это правда то хочу жить в скандинавии, из писем авторов приведеных выше о ресурсах енергии
Интересный пример подают Скандинавские страны, не просто ограничивая свое потребление имеющимися у них возможностями (в частности, Швеция к 2020 году обещала отказаться от импорта углеводородов), но и предлагая смену самой потребительской парадигмы, просуществовавшей почти 100 лет.
Самое хорошее место норвегия, там круче всего..
Но Финл. тоже ОК, кстати с экологией они молодцы, а шведы еше круче, у них вообше даже помоек скоро не будет, всё в энергию идет..У нас пока только сортируют мусор и то хорошо, вот сеичас выношу картон в одно место с молочными тетрами, био-отбросы в другое, всё по своим отсекам теперь надо.
В 2015-2020 г у нас уже будут повсемесно строить новый вид домов т.н. "нулевые энерго-дома" т.е сколько дом употребляет энергии столько и вырабатывает, плюс солн.панели, дома очень хорошо изолированы.. В старые тоже будут новшества вводить..Сеичас ставят такие первые в Еспоо, это рядом..Дома будущего..лсан мне писал про стакан газа в нос, да он скоро нафик никому не нужен будет, а по набукко дешего для промышленности и тэс-ов поидет.
Плюс машины всё больше на электричестве будут..На Укр. я бы обязательно курей развела и виноградник разбила бы..Надо строить чувствую тоже..Надо мне своих подключить к идее, чего им там светит, работа, лучше бы смотрели на домом и курями..да ведь? Пенсии там смехотворные, 100 € казется, как на них жить..