Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто что будет готовить на стол на новый год.

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

я вот придумала незатейливое меню,из смеси русско-европейско восточной кухни.
ночью есть особого желания нет,ну форель то пройдет ночью с лёгким салатом.

Цезарь с тигровыми креветками
Из крабов с дайконом и яблоком
Старый добрый Оливье :crazyfun: куда ж без него,его все едят первого числа.
Рыба (судак) под маринадом
Холодец
Хачапури с сыром Сулугуни
Тарталетки с (красной) икрой
Язык отварной с хреном

Форель на решетке с апельсиновым соусом
Люля-кебаб с сыром по Ирански
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы

Фрукты
Торт

естесно шашлык из расчета что будем жарить и первого вечером.
:idea:

0

2

Мамачки! Вкусностей то :love: ..

Ester написал(а):

Старый добрый Оливье  куда ж без него,его все едят первого числа

А как ты оливье делаешь, не скинешь рецептик :question: , я без него никак..но я олько с курицей делаю..

У меня потом красная рыбка, красная икра, к рыбке горчичный соус, и обязательно винигрет.. Горячего не будет..Креветки целиком отварю, на десерт тортик..А, и еще тот паштетик из утки французский, он вкуснющий!

0

3

Оливье

3 средних картофелины
1 средняя морковка
3 яйца
1 маленький свежий огурец
4-5 солёных или маринованых огурцов
банка зел.горошка
курица или отварное мясо или докторская колбаса (кто как любит) я буду делать с отварным мясом
майонез (делаю с Кальве Классическим) - от майонеза вкус тоже зависит.

тут фишка в том,чтобы получился красивый и вкусный салат,овощи и остальные ингредиенты нужно отварить с вечера,чтобы они выстоялись потом в холодильнике часов 6,они потом будут и вкусней и нарезать их будет проще.
вторая фишка,это то что все ингредиенты нужно нарезать аккуратным не крупным кубиком,от этого салат будет выглядеть красивым.

картофель хорошо промыть и отварить до готовности в мундире,морковь тоже..воду слить и убрать в хол-к
куриную грудку сварить со специями,лавр.перец,соль,вытащить из бульона и завернуть в пищевую плёнку и тоже на холод..
и уже на утро почистить выстоявшиеся овощи,яйца грудку и нарезать для салата,сразу заправить майонезом чтобы пропитался хорошо и всё.

0

4

Спасибо, Эстерка! Я прямо по этому буду делать, надо посмотреть Кальве...

Я купила всёж ёлку! Эктемпоре приспичило, пошла и выбрала такую тут рядышком что могла донести, потом заметила что у неё макушка лысоватая, но успокоила себя что я скоро тоже подлысею и так уже немного :D , мы с ёлочкой одинаковые почти..сразу её полюбила :love: , а так ровненькая строиненькая лесная, а не выращенная, щас буду наряжать..Не хочу из за козла себя никаких удовольствий лишать..

0

5

Lady G
ёлку то живую купила или искусственную?

мы живую из за мопса не покупаем,мопс шустрый и игручий,сшибёт ёлку :D или ёлка его,ну и пылесосить от иголок неохота.

есть у меня две маленькие ёлочки уже с игрушками,поставлю их :dontknow:

http://dostavka.7cont.ru/good/20469/
вот так он у нас выглядит

0

6

Ester написал(а):

Lady G
ёлку то живую купила или искусственную?

Живую, вроде даже попахивает немного..

Ester написал(а):

мы живую из за мопса не покупаем,мопс шустрый и игручий,сшибёт ёлку  или ёлка его

Лемур мой привыкший уже, не лезет..не интересно уже, остепенился :D ..

Этот точно в русском видела :cool: ..завтра поиду куплю, и лампочек серию еше докуплю. В этом году побольше повешу игрушек и лампочек, "побогаче" :D , эх люблю я ёлки наряжать :jumping: ..

0

7

все тaк вкуcно написaли на новый год еще незнаю ,что будет завтра рождество ,а я больная приchем индука нехоchу я его ела
оследнии 3недели оchень много.

0

8

Я не буду свинину есть, у нас защитники животных сделали страшные разоблачающие снимки из свинарников, таиком сняли, там политики скоро полетят я чувствую, суки, как они издеваются над животными, в каких условиях их держат садисты, всё пипец!

Буду есть рыбу только и курицу..Может совсем изредка телятину..

Мне нужен рецепт винегрета, я буду сегодня варить ингредиенты, Эстерка, где ты, хелп ми! :question:  :rolleyes:

0

9

Lady G написал(а):

Я не буду свинину есть, у нас защитники животных сделали страшные разоблачающие снимки

я уже дaвно не ем свинину то.

Lady G написал(а):

Буду есть рыбу только и курицу..Может совсем изредка телятину..

ем рыбу и куий мой был в магазине блин и некупил лука, теперь небудет винегрета, типа я несказала во всем есть лук этож основа всяких блюд некупл. и еще наехал несkазалa. :D

прям мленькй мальчик.

0

10

Lady G написал(а):

Мне нужен рецепт винегрета, я буду сегодня варить ингредиенты, Эстерка, где ты, хелп ми!

тута я :D

Винигрет

картофель и морковь отварить по такому же принципу как на оливье.
свеклу отварить отдельно,на тихом огне в течении полтора часов,поставить её уже варёную в холодную воду минут на 20,потом почистить

картофель средний 3 штуки
морковь средняя 2 штуки
свекла мелкая 3 штуки
огурцы солёные 4 штуки
зелёный горошек - 1баночка
лук репчатый - 1шутка
зелень укропа и петрушки
растительное масло

Лём,по правилам чтобы овощи не окрасились в свекольный цвет,сначала нарезают свеклу и заправляют раст.маслом перемешивают хорошо и уже в эту свеклу добавляют остальные ингридиенты.
нарезка кубиком,но чуть покрупней чем на оливье,лук нарезается тонкими полукольцами,мелко зелень,соль-перец по вкусу.
винигрета получится где то 1.200.

0

11

Fluer написал(а):

я уже дaвно не ем свинину то.

я тоже её не ем,просто не люблю,не нравиться вкус,да и мясо в чистом виде я не ем,котлетное или из фарша что нибудь мне нравится.
люблю курицу и красную рыбу :blush:

0

12

Fluer написал(а):

типа я несказала во всем есть лук

Я своему даю список. без него он как без рук :D .Пошла я за гиацинтом и деликатесами в стокман.

Я тоже её не ем, но на рождество тут они ветчину из свивины едят, я раньше покупала рулат маленький, и делал его в духовке, чисто из традиций, нас же двое, эти огромные свиные ветчины никак, потом я не понимаю куда то исчезли индюки, раньше мороженые лежали, я правда не смотрела особенно, маленькие индюшки было бы замечательно, я делал с селеным перцем горошком и лимоном и пр. специями, обьедение..поиду посмотрю, может наиду..

0

13

Ester написал(а):

люблю курицу и красную рыбу

Я только их и чередую :D ..если бы еше курочку которая бегает счасливой при жизни покупать, а не этих замученых броилеров, сидят так как селедки в бочке..

0

14

Lady G написал(а):

.если бы еше курочку которая бегает счасливой при жизни покупать

у нас с этим тоже жопа полная,этих бройлеров кормят гормонами,чтоб вес набирали,антибиотиков чтоб зараза к ним не липла.
у нас есть такая Петелинская фабрика,так на упаковках кур пишут - не хлорированый продукт,а на других фабриках что,хлорируют?хлорируют - чтоб доьше не портились :mad:
бульон варишь с этих бройлеров,он прозрачный не получается,какой то бело-мутный,такой бульон разве получится с деревенской курочки - конечно нет,с деревенской он будет золотисто-прозрачный и аромат от него волшебный будет,а эти бройлеры с антибиотиками конечно жесть полная.

0

15

Lady G написал(а):

.если бы еше курочку которая бегает счасливой при жизни покупать

мои курочкикоторые я купилана украине началинестись, купила в нчле августа нестись начали в начале декабря то.

Ester написал(а):

конечно нет,с деревенской он будет золотисто-прозрачный и аромат от него волшебный будет,а эти бройлеры с антибиотиками конечно жесть полная.

поэтоmу  и кyпила cепляток то. все эти блойреры не вкусные  то :D

0

16

Fluer
так у тебя свои цыплята :question:

нам на работе цыплят с поездом из Киева передают -деревенские.
я с таких деревенских кур даже холодец варю,вкуснючий,ум можно отъесть :D с горчичкой и под стопочку :crazyfun:

0

17

Ester написал(а):

так у тебя свои цыплята :question:

уже курочки , выросли , родителе нехотели заводить ,я поехала nа базар и купила и привезла их,а yже яйца правда мне скаали сама буdешь рeзать  их,mожет nайму кого-то кстати бл петyх пропал, что бы были целята надо петуxа то.

0

18

Fluer написал(а):

что бы были целята надо петуxа то.

купи им петуха Англицкого :crazyfun: пусть потопчет курочек :D

мне тут закупщик купил на рынке яйца - каждое яйцо с двумя желтками,так чуднО :D желтки ярко оранжевые,не то что в магазине,желтки бледные-бледные.

0

19

Ester написал(а):

огурцы солёные 4 штуки

Эсtерчик, с огурцами прямо в точку :D  :cool: , только я заказала два соленых и два маринованых :D  utrom, маринованные никак, нельзя? :question:  от соленых такой аромат идет, фины умеют солить, вернее квасить в бочках, у них хорошо получается..

Fluer написал(а):

мои курочкикоторые я купилана украине началинестись, купила в нчле августа нестись начали в начале декабря то.

Ои моя мечта тоже, сука мой, просадил деньги, сеичас купила бы хутор себе тут под городом и разводила бы кур и гусей, и свою картошку бы с зеленью выращивала..

Да натуральная курочка ето отдельная опера! :rolleyes:

Фины пишут пишут, вот во франции этих бройлеров едят тоже, но там и настоящие куры наряду продаются, свежие, а не мороженные, с деревень, так и написано, свободная и счасливая курочка или ципленок, но французы ценят свою деревенскую местность, для них это свято, это бренд..А тут зальют эти замучанные броилеры маринадом и тухнут они, а народ ест эту гадость, а маринад то ужасный, я раз смыла его и всарила эти ножки куриные, и..такой гадости не ела ни в жисть, они старые!!

Я была в Штокмане сейчас, свеж. индюшек не было, но можно было заказывать заранее, буду знать, мороженные были, огромные, купила парного жарково из баранины, зеленью с чесноком посыпано, и свежее внутреннее филе из индюшки, не много, а так полакомится, пожарю его..баранину уже сьели, даже Лемур лопал, такая вкусная была, не жирная, отличная баранинка! Такую надо в винном соусе сделать..

Ester написал(а):

купи им петуха Англицкого  пусть потопчет курочек

:cool:  :rofl:
Представила Флафи с петухом под мышкой гордо восходящей по трапу аирлаинера.. :D

0

20

Lady G написал(а):

свежее внутреннее филе из индюшки, не много, а так полакомится,

Лём,чтобы полакомиться сделай лучше по другому,попробуй :glasses:
возьми 6 штучек кураги и 6 штучек чернослива,берёшь нож маленький,втыкаешь в филе и под него заталкиваешь сухофрукт,другими словами надо нашпиговать филе,можно еще и свежим кислым яблоком в придачу к сухофруктам.
обсыпать это филе специями,посолить,завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов на 40 мин,но на противень надо налить воды.Получится очень диетичное и в то же время деликатесное блюдо.

Lady G написал(а):

только я заказала два соленых и два маринованых :D  utrom, маринованные никак, нельзя? :question:  от соленых такой аромат идет, фины умеют солить, вернее квасить в бочках, у них хорошо получается..

конечно для русского винигрета в идеале солёные огурцы,но если нет,не страшно,подойдут маринованные.

0