Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто что будет готовить на стол на новый год.

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Ester написал(а):

Лём,чтобы полакомиться сделай лучше по другому,попробуй 
возьми 6 штучек кураги и 6 штучек чернослива,берёшь нож маленький,втыкаешь в филе и под него заталкиваешь сухофрукт,другими словами надо нашпиговать филе,можно еще и свежим кислым яблоком в придачу к сухофруктам.
обсыпать это филе специями,посолить,завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов на 40 мин,но на противень надо налить воды.Получится очень диетичное и в то же время деликатесное блюдо

Так они маленькие, вернее как филешки из рыбы, внутреннее филе индюшки, не грудка а самая мягкая часть её, она я поняла быстро приготовится, там шеф сказал, что по минуте две на сковороде, Или тогда эту курагу расмельчить и по маленькому кусочку нашпиговать? :confused:  Или отдельно соус забацать из сухофруктов? :question:  Во всех блюдах с индюшкой, в моих рецепах, они её целиком делают а потом берут жидкость что образуется от нею и из неe делают соус..вот какой бы соусик к ней гурметовский придумать к этим филешкам :question: ..

0

22

Lady G написал(а):

возьми 6 штучек кураги и 6 штучек чернослива,берёшь нож маленький,втыкаешь в филе и под него заталкиваешь сухофрукт,другими словами надо нашпиговать филе,можно еще и свежим кислым яблоком в придачу к сухофруктам.
обсыпать это филе специями,посолить,завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180 градусов на 40 мин,но на противень надо налить воды.Получится очень диетичное и в то же время деликатесное блюдо

интересно  очень попробывать вкусно, муж на рождество себе вmесто индюка купил говядину, мне лосося сbежего и копеногонадо оехать в польский я кислыми не уксуными огурцами и капустой квaшеннойно не в банкaх а пакетaх.
лосося зaсолю  как Лема сbежего сьем

0

23

Для лосося обязательно и соль и сахар, соли вот так как на картинке
http://umami.fi/ruoka-juoma/tiia/graavilohen-ihanuus/, потом поднимаешь филе и что прилипло то и останется (на дно посудину немного круупной соли., сахар делает его мягче, некоторые рыбаки делают в пропорции 1:1 в скандинавии, но я сахара поменьше, укроп можно но не обязательно, я добавляю из мельницы перец из 4 сортов.

Не нашла фото, но лучше сложить куски филе к друг другу, сначала оголеной безкожной поверхностью, и менять их периодически. обязательно под пресс, напр пакет молока. Некоторые солят без пресса, тоже получается.

0

24

Lady G написал(а):

внутреннее филе индюшки,

а!поняла!я думала у тебя грудка.

Lady G написал(а):

Или отдельно соус забацать из сухофруктов?

соус если делать,то из кураги,чернослив испортит сам вид соуса.

к индейке хорошо подходят кисло-сладкие соуса,можно приготовить в дом.условиях.
150 гр.абрикосового сока (нектара)
чайная ложка (не полная) крахмала
4 штуки кураги
1 малюсенькая отварная морковка.

курагу и морковку нарезать мелким кубиком и отложить

в сковородку вылить сок и добавить крахмал,взбивать венчиком и довести до кипения,посолить,поперчить,добавить чуть карри и ввести нарезаную курагу и морковку для красоты :D соус готов,он кстати к любой дичи и птице подойдет.

Fluer написал(а):

интересно  очень попробывать вкусно, муж на рождество себе вmесто индюка купил говядину,

Fluer
можно таким Макаром и говядину нашпиговать чернослив-курага-грецкий орех,в фольгу завернуть и так же в духовку,если говяжья вырезка,то на 1 час,если другие части (край,шея) часа полтора.

0

25

Ester написал(а):

и говядину нашпиговать чернослив-курага-грецкий орех,в фольгу завернуть и так же в духовку,если говяжья вырезка,то на 1 час,если другие части (край,шея) часа полтора

да мы так и готовим в духовке только без шпигования то, это национальная кухня такая :D  , к этому морковка вареная горох и цветная капуста.
еще и оус греви,гаость не ненравиться делают из подливы птипа н мы всегда покупали гранулировaнный ,вообще англ,кухня ненавиться.

0

26

Fluer написал(а):

к этому морковка вареная горох и цветная капуста.

что то морковку варёную с горохом на праздник есть совсем скучно :rofl: эндорфины (гормоны радости) от варёной морковки точно не выработаются :crazyfun:
Fluer
толи дело русская,украинская кухня и кухня бывшего СССР не кухня а песня!!!
тут тебе и пельмени и вареники и борщи и холодцы,пирожки с чебуреками,это им не файв о клок :crazyfun:

0

27

Ester написал(а):

эндорфины (гормоны радости) от варёной морковки точно не выработаются :crazyfun:

национальное блюдо индюк запеченный с клюкbенный соусом сладким, потом горох морkовка и может быть цbетная капуста или броkоли .если даже и запеенное  о все равно без mаслов,все преcно. а им нравиться еще может быть варенnая капуста , и это вcе бeз лука, тольо от это греви cоус ужасный типа густого бльона.
они пруться чтобы любить анг. кухню надо здесь родиться то  :D . поэtому так mного взяли у uндуcов кари и т.д

0

28

Fluer
у бывшего шефа родная сестра живет в Лондоне очень давно,замужем за англичанином,я очень часто этого англичанина кормила и (сестра шефа) классная простая тётка,ух сколько мы вместе праздников справляли,пили в месте :blush:  :shine: так этот англичанин ел так что за ушами трещало русскую кухню,в блокнот рецепты записывал,так самое интересное потом готовил и готовит русские блюда,он любит готовить,он по моим рецептам и пирожки с капустой печёт и утку с черносливом тушит,кролика и еще многое другое.

0

29

Ester написал(а):

он по моим рецептам и пирожки с капустой печёт и утку с черносливом тушит,кролика и еще многое другое.

класный мой любить варенную mоркоку и горох из руc. кухни кotлеты ,
утку неделала зdесь никогда  ny кyриcу нашпигонную chесноком.
жaркое бывает сготовлю дажене притронится.онлюбит еще острое ли индукое или мексикaнсое.

англики естьраые но в основном традиционалисты :D

0

30

Fluer написал(а):

с клюкbенный соусом сладким

наверное вкусный соус.

пресное не люблю.
блюдо должно быть доведено до вкуса,так нас учили :D но на работе сейчас все недосаливаю,любят недосолёное,а бывший шеф наоборот солеед,даже доведенное до вкуса блюдо еще досаливал из солонки o.O

0

31

Ester написал(а):

но на работе сейчас все недосаливаю,любят недосолёное,

здесь tоже недоcоленное  много везде майонеза в салатах.
французкая кyхня намного лучше.

0

32

Fluer
надо мне вам рецепт одних модных куриных котлет с сыром написать :D попозже напишу.

0

33

У нас магазины все уже закрылись в час, я не успела купить курагу :mad: , на два дня. Ну я еше эту идюшку сделаю, вообще надо возобновить хобби готовить, я ведь раньше так изощрялась и суши крутиа, и чего только не делaла..Ну ничего икра есть, рыба, пожарю мясо ягненок еше филешка есть и индюшку, они такие мягкие, с перчиком солью и зеленью..Овощи отварила, но винегрет на завтра будет..Завтра еще в гости пригласили на рождественный стол тоже.

Кстати есть соусик один, рецепт, вспомнила, японский правда с соей, но вкусный для гиёза..он подоидет и для индюшки, тк сладковатый, сеичас посмотрю..если ингредиентов хватит :rolleyes: ..

0

34

Lady G написал(а):

рецепт, вспомнила, японский правда с соей, но вкусный для гиёза..он подоидет и для индюшки, тк сладковатый, сеичас посмотрю..если ингредиентов хватит

к пельменям гёдза :question:
у нас в суши-якиториях к гёдза подают такой кисло-сладкий ореховый соус - вкуснятина!я забыла про него,надо купить,я его могу просто без всего чайной ложкой есть :D его еще хорошо с японским чука-салатом,такие ярко-зелёные водоросли остренькие с кунжутом.сейчас слюной подавлюсь :D

Лём,если у тебя этот ореховый соус есть,то он подойдет к индейке :cool:

0

35

Lady G написал(а):

Кстати есть соусик один, рецепт, вспомнила, японский

напиши рецепт :idea:

0

36

Lady G написал(а):

вообще надо возобновить хобби готовить

возобновляй!
если к этому делу подойти творчески - это очень увлекательное занятие,я бы даже сказала - лекарство от хандры :D
это интересно!

0

37

Ester написал(а):

к пельменям гёдза

Угадала! Вот он мне сразу пришел на ум, что подоидет к индюшке, но ингредиентов не было, а так этот соус тоже улет! :cool:
Соус к гёдзам:

3 ст.ложки японской сои
1 ч.л кунжутного масла
2 (kvättar) рисового уксуса
1 ч.л. кореиского перца
1 ч.л. поджаренных кунжутных семечек..

Не знаю как это kvättar перевести, я записывала на шведском..тогда понимала :D , а сеичас вылетело из головы..

Потом есть еще один, не нашла пока, он а апельсиновым соком...тоже ум сносит, такой вкусный :D ..

Ну мы поужинали :rolleyes: ..вощем открыла я это шампанское, с 0,5% алкоголя, мне конечно оно в башку ударило сразу..Но я думаю что это бинго, очень напоминает шампанское, немецкое Ebony Vale, рекомендую для тех кто не хочет косеть, но хочет балдеть от вкуса, с красной икоркой хорошо пошло! Ягненок был безупречый, тоже буду в будущем брать всегда, индюшка требовала соуса, в целом шикарно, и и глёги были ж еше, тоже какие то специальные, но без алкоголя..

Ester написал(а):

возобновляй!
если к этому делу подойти творчески - это очень увлекательное занятие,я бы даже сказала - лекарство от хандры 
это интересно!

Точно,  как к арту! И для удовольствия именно, что б ум сносило! Ои, у меня имеются ресептики класса люкс, надо порыть :rolleyes: .

0

38

Lady G написал(а):

Ну мы поужинали :rolleyes:

у нас вcе завтра , но я ничего нихочу делать у меня нет настроения. :D
вообще то и мне немешало поготовить а то совсем пересталa, мой муж ничего просто нового не ест, он сегодня старался приехал весь счастливый , остальное допишу вам. в блогах :D
здесь ооще ве странно к свинине яблочный соус, хрен олько к говядине и тд какое о все узконаправленное соус немешают ве строго как-то.

0

39

Fluer написал(а):

у нас вcе завтра , но я ничего нихочу делать у меня нет настроения

Поднимется в процессе, главное начать, я тоже не хотела :D , а получилось и свечи и шампанское. Но я по легкой линии всё, запеканки картофельная и из брюквы были из мафазина и морковная с рисом, но они ничего делают к рождеству..

Fluer написал(а):

какое о все узконаправленное соус немешают ве строго как-то.

Как не мешают?

0

40

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!! :love:  :love:  :love:

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех Вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звёздной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.