Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для гурманов..сюда..

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Даваите сделаем отдел, куда можно постить всё самое оригинальное, что по ходу будет вспоминаться, или из тырнета выпрыгивать..Вот я например была поражена, что мачу в Японии оказываются с молоком гоняют :D ..Тут внизу..надо купить тогда эту щеточку, всё же полезно..
http://pessu.org/category/ruoka/japanilainen/
http://s54.radikal.ru/i146/0912/f6/691e9c8d12c6.jpg
1-1,5 ч.л мача
горячей воды 1 дл
молоко, горячее или холодное, по вкусу, соя-молоко тоже подходит..
(сахар, или ванильный сахар/ванильный сироп)

0

2

http://s61.radikal.ru/i171/0912/27/02142e9c473b.jpg
Гёдза (из дневника богиня 007)
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. крахмала

Для двух видов начинки:
Капуста
Соевый фарш (можно взять любое соевое мясо и мелко порубить после приготовления по инструкции)
Имбирь
Зеленый лук
Соевый соус
Соль

Самая важная задача – приготовить правильное тесто.
В правильных гедза начинку должен окружать по-настоящему тонкий слой теста, такой, чтобы начинка просвечивала сквозь него.
Итак, насыпьте горкой муку, перемешайте с солью и крахмалом, сделайте в горке ямку и аккуратно добавляйте туда воду маленькими порциями, постепенно замешивая ее в тесто.
Обратите внимание на то, что мука бывает разной влажности, так что для теста нужной консистенции не обязательно использовать именно такие пропорции. Старайтесь замешать столько муки, сколько тесто сможет «взять», не теряя эластичности.

Приготовив тесто, сделайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте в сторону.

Теперь подготовьте начинку....
http://www.liveinternet.ru/users/boginj … 105023921/

Я делала такой, обьедение! :cool:  Тесто, вернее уже готовые пластиночки покупала мороженными в японском магазине :blush: ..
Соус к гёдзам:

3 ст.ложки японской сои
1 ч.л кунжутного масла
2 (kvättar) рисового уксуса
1 ч.л. кореиского перца
1 ч.л. поджаренных кунжутных семечек..

Не знаю как это kvättar перевести, я записывала на шведском..тогда понимала  , а сеичас вылетело из головы..

0

3

Эстерка, ты где? Давай сюда 8-) ..Нашла и замечательный саит с рецептиками, вот наполеон например, не помешет, я сделаю обязательно, просто обязана..Научится делать какои-то торт, и что бы потом с закрытыми глазами, выбираю наполеон!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/512
http://s53.radikal.ru/i139/0912/67/db7137ecad5f.jpg

0

4

Lady G
Лёмушка,спасибо за открытие темы,будем сюда складывать самое *такое*

Я люблю выпечку,и знаю всю технологию касаемо именно выпечки,не кондитерки,в тортах я полный ноль,вернее технологию знаю любого теста,просто не люблю заниматься тортами,хотя по доброму завидую тем кто любит делать торты,это настоящее искусство!!!
но я как открою какой рецепт....бля..возьмите 200грамм масла,300гр.сахара,400гр.муки,8яиц....(образно).у меня сразу протест внутри происходит,так на крем столько же вредностей уходит,нет,не люблю,у меня в гипоталамусе сразу идет подсчет килокалорий :crazyfun: ,хотя повторюсь что я у подруг всегда съедаю добрый кусок самодельного торта и всегда нахваливаю и вижу этот торт как шедевр.
Вот а пироги,кулебяки,расстегаи,ватрушки,беляши,чебуреки,хачапури и прочая - это моя стихия,я тут как рыб в вод!

Lady G написал(а):

вот наполеон например,

завтра с тобой подисскусируем по теме Наполеона,я *вынужденно* :D его делаю,есть множество вариаций приготовления теста,изначально оно должно быть слоёным бездрожжевым и крема,в идеале он должен быть заварным,но есть столько отступлений и столько споров по пресловутому Наполеону,это на самом деле целая беседа.
а я вот коньячком балуюсь с новозеландским сыром с дыней и папайей ^^

0

5

Ester написал(а):

новозеландским сыром с дыней и папайей

Из козочки сыр небось :love: , я покупаю иногда голлансдкий Маасдамм из козьего молока, и употребляю с виноградом, в сезон ягод...со сладким крыжовником..А иногда швейцарский Калбах который созревал в пещере, он во рту тает :love: ..Рекомендую..Дорогущий правда..а сегодня в гостях поторчала с рокфордом..надо узнать что за марка, очень хорошо пошел :D ..

Ester написал(а):

Вот а пироги,кулебяки,расстегаи,ватрушки,беляши,чебуреки,хачапури и прочая - это моя стихия,я тут как рыб в вод!

:cool:

А я как рыб в суш :blush: , меня в рецепте привлекло как раз то что тесто готовое :D , у нас вполне сносное слоёное продают мороженное, но хочу научится делать что нибудь одно и чтобы был май топ намба, на большее наверное не потяну, хотя :rolleyes: ..

0

6

Lady G написал(а):

А иногда швейцарский Калбах который созревал в пещере, он во рту тает :love:

надо попробовать то.
но козий не весь могу есть , нравиться некоторые бри и с плесенью не все типа стилтона.
есть правда лучший
но заbыла название.
сейчас вычитала о мультиварке типа 9 прог вcе делает то.

0

7

Lady G написал(а):

слоёное продают мороженное, но хочу научится делать что нибудь одно и чтобы был май топ намба, на большее наверное не потяну, хотя :rolleyes:

вот иmенно pаньше делала сама торты давннно это было, сейчас жеателно ообще торты забыть :D
но хорошийнапалеон люблю, моя бывшая свекровь была повар кондитер там орты были супер помню умела я по ее рецепту делать заварной креm.
вооще о хочу научиtься дома делать суши я их люблю

0

8

Fluer написал(а):

но козий не весь могу есть

А этот не пробовала? Козий..Rondin Riblaire..Колбаской продаётся, я еше не покупала..но смотрю в салатах его часто едят..
http://www.nokianpanimo.fi/reseptit/alk … ohenjuusto

0

9

Lady G написал(а):

А этот не пробовала? Козий..Rondin Riblaire..

не этo нет , сморите mультиbaрку но хвалят панаcсоник здесь у нас нет еще.

0

10

Lady G написал(а):

Из козочки сыр небось

нет,из бурёнки :D он сладковатый и похож на плавленый и в нём цукаты из дыни и папайи и сыр обсыпан кокосовой стружкой,но это на мой вкус - лишнее,не люблю вкус кокоса,пришлось его от сыра счищать :D а так я этот сыр когда ем - досаливаю и перчу из мельнички,такое своего рода извращение :D

0

11

Lady G написал(а):

у нас вполне сносное слоёное продают мороженное,

у нас тоже разное тесто продают,я иногда покупаю слоёное дрожжевое,делаю самсу с бараниной или хачапури с сыром,самой слоённое тесто делать влом,это трудоёмкий процесс,проще готовое купить.
а дрожжевое для пирожков и беляшей только сама.

0

12

Ester написал(а):

самой слоённое тесто делать влом,это трудоёмкий процесс

я вродет оdин рaз в жизни делала то.и все

0

13

Визитная карточка французской рыбной кулинарии – La Bouillabaise – Буйабес – знаменитый густой рыбный суп, в котором используется несколько сортов рыбы: морской скорпион, кефаль, султанка, морской чёрт, тригла, угорь. Иногда добавляют крабов, красных улиток, мидий. В La Bouillabaise Rouale – Буйабес Королевский – добавляется омар или лангуст. К блюду подают нарезанный толстыми ломтями хлеб, который едят, обмакивая в rouille  (айоли с красным перцем – специальный соус к рыбному супу), а затем в суп.

Очень люблю этот суп. Готовить легко. С разнообразием рыб в Миске проблема, тем не менее получается вкусно. Я кладу лосось, телапию, еще одну забыла, как называется, мидии, креветки, кальмары.

БУЙАБЕС
На 6 порций:
900 гр помидоров
5 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 маленькое перо лука-порея, порезанное
1 маленькая луковица фенхеля, порезанная
2 маленьких палочки сельдерея, порезанные
апельсиновая цедра
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного
щепотка шафрана
2 свежих лавровых листа
1 ст л порезанного свежего тимьяна
1.1 кг филе разной рыбы (окуня, пикши)
250 гр свежих свежих мидий, очищенных
225 гр тигровых креветок в оболочках
Подавать:
1 французский багет, порезанный
2 зубчика чеснока
соус руй
тертый сыр Грювьер
I
1. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.

2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.

3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
Соус Руй
Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст лмайонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты. Приправить по вкусу. Время приготовления:30 мин + 40 мин.

Отредактировано Гостья (2009-12-28 15:46:17)

0

14

Fluer
Я сегодня почему-то вспомнила "татар". Помнишь? Все. еду за мясом, хочу приготовить. Позже могу написать рецепт.

0

15

Гостья
Суп вкуснятина :cool:
надо его будет воплотить в жизнь!
а мидии без ракушек подойдут свежемороженые по типу морского коктейля (там мидии,креветки и маленькие осьминожки)?

Гостья написал(а):

Я сегодня почему-то вспомнила "татар". Помнишь? Все. еду за мясом, хочу приготовить. Позже могу написать рецепт.

пиши!
татар это рубленый сырой фарш с сырым яйцом луком и острыми специями?

0

16

Ester написал(а):

татар это рубленый сырой фарш с сырым яйцом луком и острыми специями?

да его еще можно делать с сырым лоосем

0

17

Ester написал(а):

а мидии без ракушек подойдут свежемороженые по типу морского коктейля (там мидии,креветки и маленькие осьминожки)?

Подойдут, только осьминожки жестковаты. Мидии,креветки и т.п. бросать в последнюю очередь и сразу после закипания выключить, чтобы не переварились. Сыр трем прямо в суп. Подсушенный, натертый чесноком хлеб мокаем в соус Руй, а потом в суп, а потом едим - очень вкусно.
Приятного аппетита!

Отредактировано Гостья (2009-12-28 20:59:08)

0

18

Татар в Польше подают так:
Рубленная говядина, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный квашенный огурец (только квашенный, а не маринованный), соль и перец по вкусу. Пропорции не знаю - по вкусу пробуйте. На одну порцию говядины грамм 300, наверное. Завтра точно скажу.

0

19

Буйабес  :cool: люблю такие блюда  :)

0

20

Напишу рецепт ультра-модных котлет в этом сезоне :crazyfun:
по вкусу чем то напоминают котлеты по киевски,но делать их гораздо проще,думаю вам на вашей кухне этот рецепт приживётся!

нужно!
3 куриные грудки
1 яйцо
2 стол.ложки майонеза
150 грамм тёртого сыра типа Гауда или Эдам
2 стол.ложки муки
пол.чайной ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
свежемолотый черн.перец.

хорошо отбить грудки и порезать их кубиком,сложить в миску.
добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать,посолить.
сформовать мокрыми руками котлетки,любой формы какая нравится,но не очень крупные.
жарить на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне до образования румяной сырной корочки с двух сторон.

я такой фарш уже со всеми ингридиентами и сыром делаю с вечера,чтоб получше промариновалось,получается еще вкуснее.

0