Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Kомплименты"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Вам легче дать, чем объяснить, почему дать не хочу.(оскорбительный грубоватый отказ умной женщины надоедливому поклоннику).

Комплименты мужчинам (http://zateynik.ru/humour/103-1.html ):

-          А вы и вторую бутылку сможете выпить? (Почти нескрываемый упрёк, возможно - скрытое оскорбление, информационное предупреждение о ненормальном поведении одновременно).
- А пальто у вас с коротким рукавом или просто старое? (Скрытое оскорбление, информационное предупреждение о ненормальном поведении в зависимости от отношения, расположения и чувства юмора у адресанта-субъекта шутки).
- А у вас всё тело такое волосатое или только ноздри? (Вероятнее всего, - оскорбление).
- А это у вас ключи от машины или от чего? (Язвительное средство обратить на себя внимание).
- А я даже и не знала, что красные носки выпускают. (Намек на отсутствие стиля и вкуса в выборе одежды).
- Вино какого ларька вы предпочитаете в это время суток? (Скрытый упрёк, издёвка).
- Вот вы человек и порядочный, и скромный, - а вот не умеете этого показать... (Вероятнее всего указание на отсутствие перечисленных позитивных качеств).
- Вы из Москвы? Ни за что бы не поверила - не материтесь, не хамите, вежливый...  (Непризязнь по групповому признаку).
- Вы напоминаете мне океан... Меня от вас так же тошнит. (Неприкрытое оскорбление)
- Вы так на меня смотрите, как будто я уже голая. (Упрёк в нетактичности или призыв к более активным действиям).
- Вы такой серьезный, задумчивый - наверное, из заключения? (Предпосылка к более активному собеседованию).
- Вы такой умный. Вам череп не жмет? (Оскорбление).
- Глядя на вас, хочется еще раз пожелать вам здоровья! (Предупреждение о нездоровом виде в форме издёвки,  скрытое оскорбление).
- Меня прямо в жар бросает, когда вы руки потираете. (Язвительное замечание, когда «придраться» не к чему).
- Руки у вас такие шершавые! Вы, наверное, писатель. (Язвительное замечание).
- Что вы на меня так смотрите, как будто ваши родители на дачу уехали? (Намёк-запрос на интенсивное развитие отношений или упрёк в слишком бурном их развитии).

- Я с вами себя такой умной чувствую! (Оскорбление, почти неприкрытое). :D 

- Вам легче дать, чем объяснить, почему дать не хочу.(оскорбительный грубоватый отказ умной женщины надоедливому поклоннику).

0

2

Все эти "комплименты" яркие, достигают своей цели - субъекта, в кого выпущены, но не всегда приводят к тому результату, на который рассчитывает женщина. Фактически представляют собой более или менее скрытые оскорбления (реже - намёк, замечание о недостатке), а часть - откровенные издевательства.

Замечу, что такими комплиментами женщине не добиться встречного доброжелательного отклика со стороны мужчины. Скорее всего, последует резкий ответ, возможно прямое оскорбление или даже брань, в зависимости от находчивости, образованности, воспитания собеседника и состава слушателей-свидетелей.

Тут уж нечего обижаться женщине, услышав в ответ или в подобной ситуации комплимент от мужчины (http://russianforum.ru/komplimenty-jens … amp;p=9977)

-          Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь…

-          Девушка, а вы какого размера “Always” носите?

-          Скажите, а сестра у вас симпатичная, или на вас похожа?

-          Вам, девушка, с такими ножками надо на руках ходить!

-          Мадам, у вас такие духи… Они для атаки или для самозащиты?

-          Ну и ножки у вас. Одна лучше другой.

-          У вас глаза как озера. Одно как Иссык-Куль, другое - Байкал. Одно
глубокое, а другое синее.

-          Нет, девушка, что вы! Вы не кажетесь мне “немного глуповатой”. Вы -
немного умноватая!

-          Девушка, а вы владеете языком по-французски?

Это примеры достаточно остороумных, но - оскорблений. На женщин они производит чрезвычайно сильное впечатление. Незамеченными ей Вам быть не грозит, скорее всего, до конца жизни.

Часть подобных мужских комплиментов вульгарны, грубы. Ниже приведены примеры таких "комплиментов" из тематических форумов Internet`а.

- У вас белье такое свежее!

- А вы где такие тонкие кривые чулки купили?
- Вам очень идет эта прическа! Совершенно не представляю вас лысой.

- Девушка, от вас так приятно пахнет! Что вы сегодня пили?

- У вас такой очаровательный муж. Как бы я хотел иметь такого мужа!
- Ваша грудь так красиво поднимается! Это напоминает мне эпизод моего детства, когда мы с папой накачивали резиновую лодку.
- Сейчас допью, мадам, и я у ваших ног…
- Ох, восточные женщины. Хороши - до безобразия! А также во время безобразия и после безобразия!
- Извините, вы верите в любовь с первого взгляда или мне зайти попозже?

- Девушка, у вас такие большие глаза, что можно в них утонуть… А на носу -
повеситься.

:D

0

3

Принципы покорения женщины: слушать и говорить комплименты. <http://www.medlinks.ru/article.php?sid=6276> Журнал Match опубликовал советы мужчинам: "Принципы общения с женщинами". Эти рекомендации были составлены на основе мнений психологов, специализирующихся на урегулировании семейных конфликтов в США. Однако, как подчеркивается, эти принципы универсальны.
1. Слушать. Самый большой комплимент, который мужчина может сделать женщине - проявить интерес к её жизни. Для того, чтобы понять в какого рода комплиментах нуждается конкретная женщина, необходимо её выслушать. Поэтому интересуйтесь её успехами на работе, её занятиями спортом, её коллекцией альбомов, её кулинарными пристрастиями и ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ! Получив эту информации, придумайте наиболее подходящий комплимент.
2. Поддерживать. Покажите женщине, что Вы понимаете, что весь мир против неё. Кроме этого продемонстрируйте, что Вы всемерно на её стороне и готовы оказать ей любую возможную поддержку.

3. Любоваться. Говорите ей, что она прекрасна, что Вы восхищены её вкусом, умением готовить, чувством юмора, новым платьем и т. д. Женщины нуждаются в постоянном восхищении и ждут от мужчин именно комплиментов.
4. Быть внимательным. Женщины считают, что мужчины ни на что не обращают внимания. Поэтому будьте внимательны и наблюдательны. Обращайте внимание на её новую пару туфель, новую прическу и т.д. Эти вещи ценны для женщины не потому, что она потратила на них деньги и время, а потому, что она рассчитывает, что произведет с их помощью необходимое впечатление. Если мужчина не реагирует на подобные действия женщины, он рискует приобрести имидж бесчувственного болвана.
5. Учиться. Дайте женщине научить Вас чему-нибудь. Скажите ей, что некоторые её черты, знания и умения способны обогатить Вашу жизнь. Попросите её научить Вас готовить ее любимое блюдо или посоветовать, какую книжку почитать Вам на ночь. Дайте женщине понять, что Вы цените её интеллект и вкусы.
6. Расти. Если Вы серьёзно относитесь к женщине и хотите быть рядом с ней долгое время, Вам неизбежно придется расти. Женщины меняются, их требования увеличиваются. Поэтому не в коем случае не повторяйте комплимента, которые говорили год назад. <Washprofile.org>

Народ эти правила влияния на женщин отразил поговоркой: - "Доброе слово и кошечке приятно" :D . Александр Самышкин на одноимённой Web-странице <http://www.kleo.ru/Stat/Lena/DobrSlovo.shtml > предложил свой взгляд на коллективный мужской опыт влияния на женщин путём комплиментов.

0