- Вам легче дать, чем объяснить, почему дать не хочу.(оскорбительный грубоватый отказ умной женщины надоедливому поклоннику).
Комплименты мужчинам (http://zateynik.ru/humour/103-1.html ):
- А вы и вторую бутылку сможете выпить? (Почти нескрываемый упрёк, возможно - скрытое оскорбление, информационное предупреждение о ненормальном поведении одновременно).
- А пальто у вас с коротким рукавом или просто старое? (Скрытое оскорбление, информационное предупреждение о ненормальном поведении в зависимости от отношения, расположения и чувства юмора у адресанта-субъекта шутки).
- А у вас всё тело такое волосатое или только ноздри? (Вероятнее всего, - оскорбление).
- А это у вас ключи от машины или от чего? (Язвительное средство обратить на себя внимание).
- А я даже и не знала, что красные носки выпускают. (Намек на отсутствие стиля и вкуса в выборе одежды).
- Вино какого ларька вы предпочитаете в это время суток? (Скрытый упрёк, издёвка).
- Вот вы человек и порядочный, и скромный, - а вот не умеете этого показать... (Вероятнее всего указание на отсутствие перечисленных позитивных качеств).
- Вы из Москвы? Ни за что бы не поверила - не материтесь, не хамите, вежливый... (Непризязнь по групповому признаку).
- Вы напоминаете мне океан... Меня от вас так же тошнит. (Неприкрытое оскорбление)
- Вы так на меня смотрите, как будто я уже голая. (Упрёк в нетактичности или призыв к более активным действиям).
- Вы такой серьезный, задумчивый - наверное, из заключения? (Предпосылка к более активному собеседованию).
- Вы такой умный. Вам череп не жмет? (Оскорбление).
- Глядя на вас, хочется еще раз пожелать вам здоровья! (Предупреждение о нездоровом виде в форме издёвки, скрытое оскорбление).
- Меня прямо в жар бросает, когда вы руки потираете. (Язвительное замечание, когда «придраться» не к чему).
- Руки у вас такие шершавые! Вы, наверное, писатель. (Язвительное замечание).
- Что вы на меня так смотрите, как будто ваши родители на дачу уехали? (Намёк-запрос на интенсивное развитие отношений или упрёк в слишком бурном их развитии).
- Я с вами себя такой умной чувствую! (Оскорбление, почти неприкрытое).
- Вам легче дать, чем объяснить, почему дать не хочу.(оскорбительный грубоватый отказ умной женщины надоедливому поклоннику).