Симорон  PDF 
Пройдя обучение на двух семинарах по Симорону и, закончив Петербургскую школу «Симорон» в «Группах Ветра», могу сказать, что Симорон, на мой взгляд, является мощнейшим симбиозом всех современных психотехник. Основная идея системы Симорон заключается в том, чтобы предложить людям выявить их естественную природу. В Симороне это творческое направляющее начало называется «Хозяин». Это творческое начало присутствует в нас изначально, нет никакого вляния на человека извне, что сближает Симорон и Рейки. Надо просто дать дорогу этому началу, потеснить ряды наверченных социумом масок. И Симоронские техники дают в короткие сроки познать эту идею на практике.
Работая с клиентом по одной из симоронских техник, мы подводим его к дверце выхода на «трассу парения».
По-Симоронски, это значит предложить человеку самому стать «Хозяином», попробовать пожить пластико-мелодически на трассе парения в хозяйском образе. Все это просто, без излишней суеты, и что самое главное - весело.
На занятиях по Симорону было приятно почувствовать себя тем, кем ты являешься на самом деле. После семинаров меня не покидает чувство полного спокойствия за все то, что происходит вокруг меня, и в то же время это - деятельное спокойствие. Хочется добавить, что Симорон помогает мне в моих сеансах по Рэйки, да и просто по жизни.
Эти две системы отлично дополняют друг друга, ну, а если Вы провели аналогию, то очень похожи в принципе воздействия.

С.
В статье использованы материалы с сайта: