Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осторожно: хакеры!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Осторожно: хакеры!

Количество троянов в интернете — специальных программ для кражи паролей — за 2008 год выросло на 400%. Эта цифра приводится в опубликованном недавно отчете компании McAfee.

Основным предназначением троянов является перехват паролей и запись нажатий клавиш на клавиатуре. В отчете указывается, что в 2007-м году в интернете было зафиксировано 100 000 таких программ, в 2008-ом — уже 400 000.

Специалисты McAfee отмечают, что количество троянов не просто увеличилось — вирусные программы стали намного качественнее, появились новые методы кражи паролей. Более того, сам процесс передачи украденной информации стал совершеннее — отследить получателя (т.е. вора) все труднее.

Увеличение числа троянов, вероятно, связано с ростом популярности интернет-магазинов и онлайн-игр. По-прежнему в «почете» у хакеров сведения о банковских счетах.

Не забудьте почитать новость о взломе паролей. Будьте осторожны и внимательны.

фото: itsvista.com

0

2

Flare написал(а):

и запись нажатий клавиш на клавиатуре.

вот это кажеться у меня как нжимаю клавищи и они срзу ненажимaюtься,а как бы догоняют потом что за жизнь везде следять. :D

0

3

Разговоры в Skype прослушиваются?
Версия для печати
29.07.2008
Пустой тег 3

В Сети вновь разгорелось обсуждение вопроса о том, что в популярной программе Skype имеет специальная лазейка, которая позволяет осуществлять несанкционированное прослушивание разговоров (бэкдор). Поводом для обсуждения стали слова одного высокопоставленного представителя внутренних дел Австралии. 25 июля этого года, во время встречи, на которой обсуждались вопросы, связанные с санкционированным перехватом VoIP-сервисовс Интернет-провайдерами он заметил, что министерство легко может прослушивать разговоры, осуществляемые через Skype.

Помимо этого, имеется еще один слух, согласно которому в Skype встроен бэкдор. В качестве доказательства сторонники данной гипотезы приводят тот факт, что используемый Skype проприетарный протокол является закрытым, и компания не раскрывает деталей, касающихся его работы. В частности, вопросы безопасности при использования Skype были проанализированы в 2006 году на конференции по компьютерной безопасности Black Hat Europe, где в качестве минусов программы были отмечены такие факты:

- Программа постоянно передает данные (даже когда Skype находится в режиме ожидания)

- Недостаточная защита личных данных (Skype обладает ключами, позволяющими расшифровывать звонки и сессии)

- Потенциальная возможность наличия уязвимостей в связи с закрытостью кода

Отметим, что в феврале прошлого года стало известно о том, что Skype считывает данные из BIOS, пытаясь идентифицировать компьютер. Тогда разработчики заявили о том, что это связано с какой-то ошибкой, которая была исправлена в версии 3.0.0.216.

Помимо этого отметим, что слухи о возможном существовании в Skype бэкдора и различных лазеек регулярно появляются на протяжении последних лет. В частности, согласно одному из таких слухов существует специальное прослушивающее устройство, разработанное самой компанией Skype и поставляющееся спецслужбам.

Читайте также:

0

4

да сказываеться хорошее образование совка

Хакеры из бывшего СССР за 12 часов украли $9 млн из банка в США

Министерство юстиции США предъявило обвинение группе из 8 иностранцев из Эстонии, Молдавии и России во взломе банка RBS WorldPay Inc., американского подразделение Royal Bank of Scotland, и краже 9 млн долларов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.
http://bin.com.ua/templates/news_articl … l?id=95088

0

5

Самые опасные и безопасные места в сети Интернет

Названы самые опасные и безопасные всемирные домены: больше всего рисков скрывают в себе сайты камерунского домена .cm, а меньше всего - сайты японского домена .jp. Такие данные приведены в ежегодном докладе "Карта злоумышленников в Сети" (Mapping the Mal Web), подготовленном компанией "McAfee".

Самый насыщенный трафик в мире характерен для домена .com. Этот же домен занимает почетное второе место в списке рисковых нерегиональных зон Интернета. А правительственный домен .gov признан самым безопасным доменом, не принадлежащим отдельной стране.

Опасная пятерка выглядит так: камерунский (.cm) с 37% опасных сайтов, китайский (.cn) - 23,4%, самоанский (.ws) - 17,8%, филиппинский (.ph) - 13,1%. Домен бывшего СССР (.su) опасен на 5,2%.

Среди пятерки самых безопасных доменов верхнего уровня – японский (.jp), ирландский (.ie), хорватский (.hr), люксембургский (.lu), вануатский (.vu).

"Данный доклад показывает, как быстро киберпреступники меняют тактику заманивания новых жертв, при этом долго оставаясь безнаказанными. Они обращают внимание в первую очередь на те регионы, где регистрация сайта дешевая и удобная, где при этом их не будут преследовать", - говорит Майк Галлахер (Mike Gallagher), директор по технологиям "McAfee Labs".

Для данного доклада компания проверила около 27 миллионов веб-сайтов и 104 домена верхнего уровня. Около 5,8% сайтов из этого количества "заражены", что в целом составляет около 1,5 млн. опасных сайтов.

"McAfee Inc." – базирующаяся в США компания, которая занимается вопросами технологий безопасности для компьютерных систем и сетей.

0

6

спецыальне вертуальные kарты
Первая стратегия принесла дополнительные системы гарантий, предлагаемые через операторов самых популярных платежных карт, а также банки-экспоненты (системы "Verified by Visa", "MasterCard SecureCode"). Вторая – созданием, так называемых, виртуальных карт.

Виртуальные карты

Виртуальные карты оплаты предназначены для оплаты товаров и услуг в Интернете, они являются более безопасным способом расчета, чем пластиковые карты, поскольку метод расчета уберегает номер основной карты клиента от того, чтобы он не стал известным третьим лицам.

Виртуальные платежные карты – это аналог привычных платежных карт, но без реального физического носителя, т.е. она существует только в электронном виде. По сути, подобная карта имеет те же реквизиты, что и пластиковая: номер карты, данные о клиенте, срок действия. За ненадобностью отсутствует лишь ПИН–код, который заменен кодом CVC2. Самыми распространенными картами являются VISA или MasterCard и, как правило, виртуальные карты являются дополнительным сервисом к пластиковым картам.

К безусловным преимуществам подобных карт можно отнести следующее:

    * Снижается риск стать жертвой мошенничества.
    * Виртуальными картами можно производить расчеты лишь в Интернете, т.е. возможность того, что она будет украдена или что злоумышленники вступят в сговор с кассиром, исключается.
    * И даже если методом подбора будет определен номер вашей карты, то, не зная кода идентификации, никто не сможет ею воспользоваться.
    * Также банки не советуют начислять на счет сумму больше, чем вы предполагаете потратить.
    * Вы можете разделить свои реальные и виртуальные платежи, что делает более удобным контроль всех затрат и самостоятельно выбирать лимит средств, которые будут переведены на виртуальную карту.

У использования виртуальных карт оплаты есть и некоторые недостатки. К их числу относится:

    * Ограниченная сфера применения.
    * Вы не сможете расплатиться ею за бронирование номера в отеле, аренду автомобиля, даже если произвели заказ через Интернет.
    * Также нельзя проводить оплату в обычных магазинах и снимать деньги через банкоматы.
    * Лимит средств. Если вам необходимо совершить платеж больше той суммы, которую вам на месяц выделил банк, то виртуальная карта становится бесполезной.

0