Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О еде

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

О еде
nазвана еда, которая убивает нас раком. Мир в шоке
Разное, Новости • Смотреть фильмы онлайн

Последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов. В чём дело? В акриламиде.

Вы даете по утрам детям сухие завтраки — они же полезны, в них даже добавлены витамины? Вы не запрещаете ребёнку хрустеть чипсами, хотя знаете, что они вредны, а себе не отказываете в чашечке кофе? А знаете ли вы, что последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов? В чём дело? В акриламиде.

Названа еда, которая убивает нас раком. Мир в шоке

Этого опасного канцерогенного вещества во многих продуктах — выше крыши. В эти дни в Канаде акриламид официально внесли в список токсичных веществ, который является неотъемлемым приложением к тамошнему закону о защите окружающей среды. В США выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по сокращению содержания акриламида в продуктах. А органы Евросоюза предложили внести это вещество в официальный перечень «веществ, вызывающих очень большое беспокойство». Причём сразу по двум позициям — как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).

Шок — это по-ихнему!

— До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, — рассказывает Пётр Образцов, кандидат химических наук. — Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами — повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду. В воде его количество строго контролировали. И вдруг учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности. Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи. Сначала думали — из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

Двухпартийная система

Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)

(по данным Всемирной организации здравоохранения)

* Продукт Среднее содержание
* Чипсы картофельные 1343
* Картофель жареный и фри 330
* Кофе (молотый) 200
* Кукурузные палочки и хлопья 167
* Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
* Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
* Рыба и морепродукты 35
* Птица 52
* Хлеб 30

Среди специалистов сразу сформировались две партии. Одни, как его первооткрыватели шведы, считали это вещество опасным. Представители другой партии проводили «страусиную политику»: утверждали, что если потребление акриламида много больше, чем думали ранее, то, скорее всего, он не опасен для человека. Они отрицали буквально всё и вся: что у мышек акриламид вызывает рак (это доказали шведские учёные), что этот канцероген способствует развитию рака груди у женщин (такие исследования тоже были).

Но в прошлом году датчане доказали, что у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. И сделали они это очень убедительно. Учёные не только провели опрос женщин по питанию, но и определили содержание акриламида у них в организме. Есть данные, что это вещество увеличивает риск рака яичников на 79%, матки — на 28%, а почек — на 59%.

За эти годы придумали немало промышленных способов изготовления продуктов, позволяющих снизить содержание акриламида в продуктах. Например, появились ферменты, обработка которыми изменяет аспарагин, а коль нет этой аминокислоты, нет и акриламида. Снизить его синтез помогают специальные дрожжи, добавка витамина В3, полифенолов, экстракта розмарина, лимонной и других пищевых кислот. Так же действует и отказ от фруктозы — этот сахар особенно активно образует канцероген.

Но, как показывают исследования Европейского агентства по пищевым стандартам (его специалисты проводят мониторинг по 2 тыс. продуктов), тенденция к снижению акриламида есть, но очень неоднозначная. Например, в хлебе, чипсах и кофе его стало меньше, а в булочках, бисквитах, сухих завтраках, картофеле фри — даже больше.

К сожалению, все перечисленные выше методы — промышленные, они малоприменимы дома на кухне, где это вещество тоже образуется, когда вы делаете печенье, пироги, блины, жарите картофель, — рассказывает Пётр Образцов. — Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. Поэтому, со своей стороны, вы можете только реже готовить такие вкусности. Знаю, готовы к этому не все. Но другого выхода нет. И конечно, сократите потребление всех готовых промышленных продуктов, в которых обнаруживают акриламид. Выискивать среди них представителей, в которых этого вещества мало, бесполезно. На упаковке информацию об этом не приводят, а количество акриламида может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта.

источник: medfun.ru

0

2

Ну короче к диете намба 5 подходим уверенными шагами :D ..

Только отварное всё????.про чипсы знала, кофе удивило..Но я ем каши натурель, хлопья овсянки даже не варю кипятком заливаю, масло туда растительное..мюсли краине редко ем, гриль тоже, мне нравится отварная курочка, яйца, салатики, люблю протертые супы..но иногда рыбку люблю жарить :rolleyes: ..

Еще одна гадость наидена во всех пластиковых упаковках, ёгуртах, лимонаде..не помню акриламиды или нет..

0

3

наверно надо на сыроедение переходить, быаeт читаю тот форум все типа молодеют.
интересно а сыр можно голландский, прийду еще поищу ссылкина эту тему.
может и на англ.

0

4

Flare написал(а):

наверно надо на сыроедение переходить

Я думаю это краиности, в меру того и сего надо, и отварного и сырого, наш организм формировался после изобретения огня, против природы не надо идти я думаю, но однозначно, тем меньше обработки тем лучше..При варке или отпаривании никаких акрилатов не возникает, и лучше усваивается..

Flare написал(а):

интересно а сыр можно голландский

Лучше свежий сыр конечно я думаю, но иногда можно и побаловаться, я обожаю сыры страые с виноградом, для гормонов удовольствия тоже важно иногда есть деликатесы :love: , сыры старые "по вредности" и рядо лежали с мясом гриль и вcем жареным, про колбасы не говорю :smoke: ..ИМХО

0

5

Lady G написал(а):

про колбасы не говорю :smoke:

я их вообще не ем как и сосиски.
вот поему в разветых странах много рака ,как вcе обрабатываеться

0

6

Flare написал(а):

вот поему в разветых странах много рака ,как вcе обрабатываеться

В загрязненных райoнах россии его тоже много, и без колбасы, я думаю.. Сегодня с парнями разговаривала, показывал размеры ГМ кукурузы в штатах, там пол метра початки, его знакомый худой от рождения  штатах сильно поправился, хотя ел много..протеин еше суют соевуй везде где только можно..а она тоже ГМ давно..я думаю какая-то катастрофа будет, он сказал, что это уже поняли и пытаются остановить уже..

0

7

Lady G написал(а):

..протеин еше суют соевуй везде где только можно

всеерно вех тлько прибыли интересуют.богатые вcе себе на своих полях и выращиваю то.

Lady G написал(а):

думаю какая-то катастрофа будет, он сказал, что это уже поняли и пытаются остановить уже..

что то за то то так vcегда было.

0

8

да пpочитла ро мaрgaнcовkу уксус  формaлиn , хоpошо ,chто я редко покупаю кyрей гриль, наерно х здсь тоже делают перед концом срока хронеnия но зdесь  больше контроля chем там ,но другое
  здесь антиботики
Максим Папуша, глава Киевской организации Союза потребителей Украины:

– Не секрет, что некоторые нечестные предприниматели покупают кур, срок реализации которых просрочен в 2—3 раза. И эти продукты не просто просроченные – даже свежие они не могли похвастаться качеством. Речь идет об импортной курятине, буквально "напичканной" антибиотиками. Распознать такую птицу легко: если распечатать упаковку, в нос ударит резкий лекарственный запах. Отечественную птицу тоже подкармливают биодобавками, но в меньших количествах.

0

9

:) что вы думаете об этом тесте АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА СПЕЦИФИЧЕСКИХ АЛЛЕРГЕНОВ?
http://www.forpost.ua/index.php?id=162&L=0

0

10

petal написал(а):

что вы думаете об этом тесте АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА СПЕЦИФИЧЕСКИХ АЛЛЕРГЕНОВ?

Мать чесная! В Финл. аллергий больше чем в раше напр. я двух знаю, как придут в гости, это нельзя, то нельзя, одна начала перечислять такой список продуктов-нельзя, я и не зла чем её кормить..но у неё синдром шегрена к тому же, но аллергии были до него..Но когда она стала про чай черный "уяк" говорить я задумалась..потом еше был список длинный, что она не любит, пипец..

Но видела реально как одна покрылась пятнами красными на курицу, к которой была аллергична, а я всю из салата олеве подаставала для неё..не много надо было..

Слишком стерильные условия для детей, отсутствие контакта с животными и природой, вот факторы возникновения аллергий..в большинстве случаев, но не во всех конечно..Чем больше дети ползают, лапают животных, растения, трогагают землю в частности, тем лучше..у нас врач сказал, что грязь в этом случае идет на пользу :D ..

0

11

Lady G написал(а):

Слишком стерильные условия для детей, отсутствие контакта с животными и природой, вот факторы возникновения аллергий..

саи читала ерезерное поьзование пылесосом, вызывют алергии и черезмeрная уборка ообенно с химией,
дальше стали oт природы.вот и болезnи

0

12

Тоже склоняюсь что это тест тому если есть  реакция после еды вот если не гепс

0

13

petal

Меня укусила пчела 3 года назад, появилась некоторая реакция, не сильная (язык не опухнул) но неприятная..во тру и гоpячо было в лице..но в больницу увезли навсяк случай, потом кожа на шеке раз на наркоз у зубного отреагировала странно, всё было в пупырышках долго, мне делали прик-тест у аллерголога на это и ничего, не было аллергии установлено..Может быть гепс делает выкрутасы такие..

Отредактировано Lady G (2009-11-01 11:14:16)

0

14

Lady G написал(а):

Может быть гепс делает выкрутасы такие..

может и так вирус ещё не совсем старый всё его изучают  :)
большой гаратнии нет если тесты покажут точность, иногда анализы гепс бывают неточные анализы и сдают одновременно в разных лабс

0