Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перспективы инвестиций в Китае

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кредитный пузырь вместо здорового роста

Но у нынешнего китайского «возрождения» есть особенности, порождающие серьезные сомнения в том, что оно «настоящее», и что через какое-то время подъем не сменится провалом.

Например, одновременно с ростом ВВП сообщается о сокращении потребления электроэнергии. В первые четыре месяца оно составило 4% по сравнению с январем — апрелем 2008 года. Если при росте ВВП падает энергопотребление, это может означать изменение структуры экономики, за счет переориентации на отрасли, требующие меньшего потребления электроэнергии. Если одновременно с закрытием производства товаров, рассчитанных на экспорт, разворачиваются масштабные проекты по строительству, например, дорог, жилья или тех же электростанций, электроэнергии будет расходоваться намного меньше, а выход готового продукта (в данном случае это просто капзатраты на стройки) может и увеличиться. Особенно, если строительство ведется большим количеством рабочих с простой техникой.

Таким образом, фактически речь не идет о преодолении наметившегося к концу 2008 г. из-за сворачивания экспортных отраслей промышленного спада. Происходит замена спроса со стороны мирового рынка на спрос со стороны государства. Технология расчета ВВП такова, что в нем не различаются государственные капитальные затраты, например, на строительство дорог (равные выручке строительных компаний), и реальные денежные поступления (например, экспортная выручка). Соответственно, в последние месяцы китайский ВВП растет в большей степени не за счет продажи товаров и услуг, на которые предъявляется платежеспособный спрос на рынке, а за счет государственных инвестиций, то есть затрат, которые неизвестно когда окупятся, и окупятся ли вообще.

Помимо этого, стремительный рост денежного предложения создает предпосылки для перехода инфляции в открытую форму, для возобновления быстрого роста цен, практически прекратившемуся к началу 2009 года благодаря кризису. Денежная масса (агрегат М2) уже выросла к 1 июля за год на рекордные 28,5%.
Перспективы инвестиций в Китае

Итак, в целом происходящее в Китае выглядит как очередной нездоровый бум. И рост индексов китайских бирж, соответственно, имеет все признаки «пузыря», которому суждено лопнуть. Такими «пузырями» были, например, в 80-х - недвижимость в Японии, в 90-х – интернет-бизнес, в середине 2000-х годов - недвижимость в США, а в 2007-2008 — нефть и другие товары.
http://denga.ru/articles/97/4876

0

2

Вот это типичная пропаганда! Не читай этот источник больше, Фла 8-)  :no: . Липовый. На самом деле у Китая долга вообще нет на данный момент. Они другим одолживают. Бери любой международный финансовый/экономический  журнал и читай.

Вот эту дезинфу распространяют те которые хотят изо всех сил продержаться у власти..Какие жалкие приёмы стали использовать уже :insane: ..

0

3

Lady G написал(а):

Вот эту дезинфу распространяют те которые хотят изо всех сил продержаться у власти..Какие жалкие приёмы стали использовать уже :insane: ..

почитаю на эту тму что о англ всетаkи здесь есть независимые источниku.

вот можно из иннопрессы зачем переводить развиаающие экономики.
Бум суверенных долгов развивающихся экономик сигнализирует об окончании кризиса

Инвесторы вкладывают средства в самые рискованные развивающиеся рынки с поразительной скоростью, как если бы мировой финансовый кризис уже стал частью истории, пишет The Wall Street Journal.

Кредиты под государственные гарантии Аргентины, Эквадора, Пакистана и Украины выросли более чем на 100% за год, по данным глобального индекса компании JPMorgan Emerging Market Bond Index Global (Embig). Также впечатляющие показатели у Доминиканской республики, Ганы, Ирака, Сербии и Венесуэлы.
http://www.inopressa.ru/article/13Oct2009/wsj/bum.html

0

4

про доллар июань.
Вместе с тем "коллапс доллара будет катастрофой для всех: вырастет стоимость кредитования в США, из международной денежной системы уйдет стабильность, экономические колебания будут по своему масштабу напоминать потрясения 1970-х", считает эксперт.

И это будет продолжаться до тех пор, пока мир не найдет новый символ стабильности. Вполне возможно, что для начала появятся такие стабильные валюты в отдельных регионах: например, для Азии и Ближнего Востока эту роль может сыграть китайский юань.

Опасались, что доллар утратит роль основной мировой резервной валюты и инвесторы. Как заметила аналитик J.P.Morgan Private Bank Ребекка Паттерсон: "И Китай, и США хотят изменить баланс мировой экономики, а укрепление юаня может помочь в достижении этого. Сокращение объемов интервенций по предотвращению укрепления юаня будет означать, что Китай со временем замедлит темпы наращивания долларовых резервов".

В настоящее время Китай располагает крупнейшими в мире валютными резервами, объем которых составляет около $2,1 трлн. Значительная часть этих средств вложена в американские казначейские обязательства.

0

5

Китайцы завоюют мир. Любыми ценами   

Мало кто в состоянии конкурировать с китайским демпингом

Кризис увеличил спрос на дешевые китайские товары. Во времена глобального кризиса это утверждение особенно актуально, и китайские промышленники выучили его хорошо. В то время как западные производители разоряются или уменьшают производство, китайцы укрепляют свое лидерство в мировой торговле. Многие экономисты считают, что это лидерство сохранится и после окончания кризиса.

Объем китайского экспорта в этом году впервые превысил аналогичный показатель Германии, до прошлого года — крупнейшего в мире экспортера. Это грозит обострением торговых противоречий между Китаем, с одной стороны, Соединенными Штатами и Европой — с другой.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/th … 06/11.html

0

6

опасениеного кризеса уже со сороны китая
http://delo.ua/ekonomika/mirovaya-ekono … ae-133457/

0