Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОЧЕМУ НАШ СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД В АМЕРИКЕ?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Лучшего слога чем у Миши Веллера не наити. Я прочитала несколько его книг, очень рекомендую..познакомишся с событиями ранее неведомым образом..Читают его все себя уважающие люди, популярен в экономических кругах, а вообще он талант многообразный:

"Итак. В России появились деньги. Какая неожиданность! Да это просто праздник! Но праздника не получилось. Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто.
     Где наши сто миллиардов долларов от дорогой нашей нефти? И более того — где наши двести миллиардов долларов? От нефти? И газа? Про лес и никель мы уже молчим, так, мелочи для своих ребят.
     Если это 'стабилизационный фонд' — то что он стабилизирует? Продолжающийся развал страны? Вроде стабилизатора падающей бомбы — чтоб ровней вниз летела?"

http://www.weller.ru/?id=77&cid=4

0

2

Lady G написал(а):

Лучшего слога чем у Миши Веллера не наити. Я прочитала несколько его книг, очень рекомендую..познакомишся с событиями ранее неведомым образом..Читают его все себя уважающие люди, популярен в экономических кругах, а вообще он талант многообразный:

очень много дела го в иее на петрове, но читаю не по популярости , а по интересу когда есть , пока спиритуальnое  only , худ. лит. нехочу cейас обзор биржевuх сbодок  лучше на эти темы. for economic  poin of   view :cool:

0

3

Он в первую очередь талантливый писатель с неповторимым слогом, а то что он пишет про актуальные проблемы это плюс, он не биржевый спец, конечно же нет..Я от него многому научилась, прояснились взгляды на мир, такие нужны чисто для эрудиции :cool: ..

"Рынок подобен крекингу нефти. Сначала возгоняются самые легкие фракции. Зачем создавать, если прибыльнее — украсть, перевезти, продать?
     Вот все и продавали. Нефть, газ, лес, алмазы, пушнину, медь и алюминий, сталь и оружие, мозги и девушек. Часть денег оседала за бугром, часть вращалась в Россию на "подогреве" отраслей, обслуживающих бизнесменов: архитекторы и строители коттеджей и домов для платежеспособных, фитнесс-центры, станции техобслуживания, магазины...
     Заводы и фабрики вставали: товары потребления дешевле ввезти, а платежеспособный спрос большинства населения упал. Поля пустели: солярка дорога, а муку купим и ввезем. Оборонка замерла — мы больше воевать не собираемся, чего зря деньги тратить.
     Это — о количестве. Теперь — о качестве.
     Зачем печь хлеб из натуральной муки, если можно сыпануть разрыхлитель и брать деньги за батон, надутый воздухом? Зачем делать хорошую водку, если можно плохую? Зачем делать хороший отечественный автомобиль, если за низкую цену купят и жестянку позорную? — у нашей жестянки своя ниша в родном рынке. Зачем строить дома качественно, если можно и плоховато? Зачем кормить кур или бычков натуральной пищей, если на анаболиках и стероидах они растут быстрее и себестоимость ниже, а прибыль выше, и пусть жрут покупатели дрянь, а богачи валят золото за чистые продукты".
http://www.weller.ru/?id=77&cid=7

0

4

Это — о количестве. Теперь — о качестве.
     Зачем печь хлеб из натуральной муки, если можно сыпануть разрыхлитель и брать деньги за батон, надутый воздухом? Зачем делать хорошую водку, если можно плохую? Зачем делать хороший отечественный автомобиль, если за низкую цену купят и жестянку позорную? — у нашей жестянки своя ниша в родном рынке. Зачем строить дома качественно, если можно и плоховато? Зачем кормить кур или бычков натуральной пищей, если на анаболиках и стероидах они растут быстрее и себестоимость ниже, а прибыль выше, и пусть жрут покупатели дрянь, а богачи валят золото за чистые продукты".
http://www.weller.ru/?id=77&cid=7

здеcь тоже саmое от кого инаychились добавлять рaзрыхлuтель в хлеб  :D , незнаю как у вас, у нас вcе bо имя mohey  :D   если бы еще неконтроль иногда ,вообще непонятно ,что бuло бы.,а штаты сколько там пузырей раздутых и ytок. 
всяkих без пользы пищевых добаbок и т.д
нехочеться вcе описывать просто в рашке быстpо опыт переняли то. плoхой дурной пример зарозительный :D  ,здесь что бы то то добиься nарод бастоvaл сkольkо.
помню в печенье нашли что то травящие, в совке от где бuл kонтроль то .а капитализ ве это породил гонку за прибылью

0

5

"Зачем делать хороший отечественный автомобиль, если за низкую цену купят и жестянку позорную? — у нашей жестянки своя ниша в родном рынке. Зачем строить дома качественно, если можно и плоховато?"

Ну с этом хоть порядок :D , насчет хлеба всё нормально пока, фины очень гордятся ржаным хлебом своим, он на самом деле, а массовое производство, да, все привыкли что бы в магазинах было все и без перебоев, только правильно ли это? Очень много выбрасывается еды..ну и конечно кормят животных по разному, да я и так мало мяса ем, мне овощи больше нравятся, рыба и каши всякие :rolleyes: ..

0

6

Lady G написал(а):

насчет хлеба всё нормально пока, фины очень гордятся ржаным хлебом своим,

как вам классно есть ржаной хлеб. у нас нет помню муж приbозил с германии. бывает в одном супермакете. но бородинский прибалтийский но уже несвежий.

Lady G написал(а):

а массовое производство, да, все привыкли что бы в магазинах было все и без перебоев, только правильно ли это?

скорее всего

Lady G написал(а):

? Очень много выбрасывается еды..

нету нас здесь тоже перевоспитала некоторых брать домой немного и непонтаваться. в других страннах голод. кстати выитала европейский банк развития выделяет( invest) yкр. 4,5 милiarda.евро на развитие сл.хозяйства.есть у меня чуйка покупать землю.  :D

0

7

Читала. что магазины в Британии больше всех выкидывают продуктов, "последний день продажи", т.е прямо на помойку, не хотят раздавать бедным, бояться что это исказит рынок..У нас самый крытой магазин стокман, даже не устраивает продажу их со скидкой на 30-50 % как другие, всё на помойку..

0

8

Lady G написал(а):

не хотят раздавать бедным, бояться что это исказит рынок..

не только, на работе бояться, что могут подать nа отравление uх продуктами, британия больше amериканизиpованная. незнаю как долго еще здесь выдержу,  маргарет тетчер сделала богатых eще богаchе у вас более справедлиbо здесь больше разделеий. связи kлаcсы зеленый цvет сvoему классу , масоны  и. т.д ксти маccоны mожnо посотреть виртуальный тyр, но они заслуживают отдельной темu.   :D

0

9

Flare написал(а):

увас более справедлиоздесь

Ну здесь постоянно балансируют, чтобы  порядок был хоть какой-то...Главное что бы коррупции не было, она как ничто извращает и портит все на свете. Здесь слава богу борятся с этим.

Кстати почитала Веллера еше и поняла марионетка, у вашим и нашим..первые его книги нормальные были, зря я его воспела :mad: , сегодня будет на "эхе москвы "в 18.00 кстати..честных писателей сеичас мало, вон путин уже писателелям заседания устраивает :mad:  :insane: . Одна партия, путин югенд, как всё это знакомо..Писателй никогда не политизируют в цивилизованном обществе, возврат будет к диктатуре, вот увидишь.. Она вернее уже началась...Не будет в россии нормального общества еще очень очень долго..

Насчет покупки земли на украине интересно..

0

10

Lady G написал(а):

.Главное что бы коррупции не было, она как ничто извращает и портит все на свете

верно но думаю  нас есть ты мне я теbе  , точно есть.

Lady G написал(а):

Кстати почитала Веллера еше и поняла марионетка, у вашим и нашим.

рынок сбыта пол закроют, он же на рус.пишет. ну на страны снг еще ожно рсчитать и то на укр. моют мозги на сет врагов там тоже.

Lady G написал(а):

.Писателй никогда не политизируют в цивилизованном обществе, возврат будет к диктатуре, вот увидишь..

охоже ожет и надо как в беларуссии несознательный наод сам.

Lady G написал(а):

Не будет в россии нормального общества еще очень очень долго..

конечно надо mенять сознание людей это nе один день.

что бы неbосхвалять бандитов алkов и т.д
и mного много другого. но техологие типа нлп интересно промывают мозги, это везде их mоют  в любой стране верхушка делает.
кстти читлав юк возникло общество протеста против выбрасывания продуктов.

0

11

Flare написал(а):

нлп интересно промывают мозги, это везде их mоют  в любой стране верхушка делает.

Ну я бы так на сказала..Мне лично никто не промывает, масса разных источнков..Потом всё же у нас инфы обьективной больше..и у вас в британии. Пресса независимая..я читаю и смотрю сама что мне надо и делаю выводы..У нас даже желтуха "отвечает за базар", в раше этого нет..Там например даже решение комиссии по грузинскому конфликту, который звучал, "виноваты обе стороны, но грузия начала огонь, Россия как провокатор"..написали как им хотелось..Даже темы сносят, лишь бы не видели правды..Если бы грузины не открыли град, так и подвергались бы обстрелам осетинцев которым наши надавали оружия..Конечно град было круто и черезчур..но что им оставалось делать..Глупо конечно с их стороны, но сама ситация нехорошая была..Европа в курсе того что раша готовилась к воине и создавала там напряжение. они сделали полит.ход, закрыв глаза на ето, значит так надо..И газ нужен естесственно, и нобукко надо постpоить пока..Они своё дело знают, я в этом уверена :rolleyes: . К нечесному партнеру нужен "свой" подход :D ...

У нас министры уходят с мест, если попадаются на чем либо, и президент может слететь..На путина вон сколько дел заведено, все сам позакрывал :insane: ..А уважение к бандитам и прочяя слепость типа "я патриотка рассии", а сама кроме пропагaнды ничего не читает, многие просто хотят быть патриотами россии, в надежде к кормушке поближе..Фу противно, я думала эти время не вернуться больше, ан нет..Но что ты хочешь от страны, которая никогда не была правовым государством.

Что самое удивительное, етих патриотов не волнует то что у их детей будет не очень светлое будущее, а те, которым они сеичас задницы лижут, пошлют их ради своего благосостояния и глазом не моргнут :mad: ..

0

12

Lady G написал(а):

..У нас даже желтуха "отвечает за базар", в раше этого нет.

эtо правда

Lady G написал(а):

У нас министры уходят с мест, если попадаются на чем либо, и президент может слететь.

так же

0