Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ющенко: Украина через 10 лет станет "наиболее мощным европейским рынком

Президент Украины Виктор Ющенко во время официального визита в Бельгию заявил местным бизнесменам, что считает свою страну наиболее привлекательной для инвестиций в Европе.

"Наиболее мощный рынок, который будет знать Европа в ближайшие 10 лет - это украинский рынок", - сказал Ющенко, добавив, что Украина стремится создать благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций.

"Наша цель сегодня - создать высокую макроэкономическую культуру, которая была бы базовой для сотрудничества с инвесторами", - заверил Ющенко.

Наиболее перспективными отраслями сотрудничества украинского и бельгийского бизнеса президент назвал сферу высоких технологий, высокотехнологичную промышленность, в частности авиастроение и смежные с ним производства, сельское хозяйство и создание инфраструктуры хранения аграрной продукции, логистические проекты и другое, сообщает РИА "Новости".

Президент Виктор Ющенко не сомневается, что Украина будет членом Европейского Союза и НАТО.
http://www.newsru.com/finance/16oct2009/ukraine.html

0

2

Lady G написал(а):

что Украина будет членом Европейского Союза

bот земля и подоражает, сейчaс и будут брaть в аренду на  50 лет и т. что уже делаеться во вcю, наверно хороших участkов некупишь ,еслu на юgе надо орошение и т.д . белоруссы удивились сkолько пусtuх  полей там у нас.

0

3

только прочитала
Глава Минобразования Иван Вакарчук считает, что нельзя скрывать от детей и общества факты. "Знания каждого поколения об истории отличаются. И когда, например, СБУ открыла четверть миллиона новых документов, то почему мы должны утаивать их от детей и от общества, а оценка многих событий от этого не должна измениться?" - говорит Министр.

По информации газеты "КоммерсантЪ-Украины", министерство предлагает внести изменения в учебники по истории Украины: добавить информацию о Голодоморе (Геноциде), сталинских репрессиях и деятельности ОУН-УПА. Отвечая на вопрос журналиста, не приведет ли это к еще большему расколу в обществе - у разных поколений будут различные знания об истории, глава Минобразования ответил: "Мы не вправе прятать факты от наших детей. При этом замечу, что группа, которая предложила эти изменения в учебных программах, представляла интересы всех регионов Украины"

"Мое твердое убеждение - в учебнике должны быть представлены все факты, которые имели место. И таковой является сегодня обсуждаемая программа. У реформ всегда есть сторонники и противники. Все, кто сейчас выступает против, ранее присутствовали и молчали или просто уклонились от обсуждения. Наш принцип - государственно-общественное управление. А если проще: каждый может участвовать в обсуждении и влиять на принятие решений", - добавляет Министр.

0

4

о украине много ожно читать вото цензуре тамначало статьи mне понравилось,
Советский менталитет — это желание изолироваться, боязнь новшеств, чрезмерное праведничество, постоянный поиск врагов и предателей, уверенность в том, что миром правят темные силы, у которых одна цель — унизить и растоптать тебя и твоих близких. Чисто сов

Неожиданно остро встал вопрос цензуры в культурной сфере: нужна она или не нужна? И даже больше, обширнее: что делать с культурой? Вести эту красивую белую лошадь под уздцы или отпустить, пускай скачет куда вздумается, по болотам и кочкам? Если эта область в самом деле культурная и если ее действительно можно уподобить красивой белой лошади, а не черному волу, козе или курице, то такая культура обязательно нуждается в уходе, очищении и досмотре, словом, требует усилий и любви. Впрочем, думать так об отечественной культуре в ее нынешнем состоянии — и роскошь, и наивное щегольство… Лично мне не хотелось бы ассоциировать наше общество, пускай даже его малую часть, с изрядной долей телепередач, книг, фильмов, игр, в том числе и тех, которые уже (по праву) запретили. Но я прекрасно понимаю, что к любой аргументации этого запрета можно найти контраргумент, столь же действенный и внутренне зрелый: четкую грань, что следует запрещать, а что вправе дозволить, не провести никогда. Нужно либо соглашаться, условившись, что нечто мы считаем вредным для себя, либо решительно восставать против. Обе стороны будут правы и … неправы.

Но, не принимая ни одну из сторон, вы обязательно будете уличены в малодушии и беспринципности. В узкой полосе нейтральных вод держаться сложно, там сильное течение, равно могущее унести либо к тому, либо к иному берегу. Значит, нужно учиться аргументировать. Искусство аргументации — тоже часть культуры, белая лошадь, которую нельзя кормить чем попало. Красиво доказанная апология импонирует, даже если ты внутренне с ней не согласен; она как бы переносит сказанное (уже со знаком плюс) в разряд самой культуры, фиксируя факт наличия в человеке не просто вбитых в голову, но выношенных мыслей, тех, за которые человек отвечает. Скажем, мне понравилась реплика литовского поэта Томаса Венцловы, с которой и спорить трудно в силу ее убедительного достоинства. Речь идет о принятом парламентом Литвы законе «О защите несовершеннолетних от негативной информации». Закон вполне вменяемый, если не сказать необходимый, с сутью которого, тем не менее, поэт не согласен. Вот что говорит Венцлова в одном из интервью: «Образованный человек — в первую очередь, человек, отказавшийся от советского менталитета. А советский менталитет — это желание изолироваться, боязнь новшеств, чрезмерное праведничество, постоянный поиск врагов и предателей, уверенность в том, что миром правят темные силы, у которых одна цель — унизить и растоптать тебя и твоих близких. Чисто советская черта — паникерство: если не сегодня, то завтра умрем, вымрем, будем закабалены, поэтому надо решительно бороться и применять строгие меры к чужакам. К сожалению, эти тенденции по-прежнему налицо и среди интеллигентов, и тех, кто себя таковыми считает… Думаю, что стремление парламента вводить цензуру свидетельствует о чисто советском менталитете… Сколько ни вводи цензуру, несовершеннолетние все равно узнают обо всем от сверстников, как это было в советское время, только в более жесткой, не всегда верной, часто травмирующей форме. Поэтому лучше, чтобы это было доступно в публичной информации.

…Кто-то спрашивал, как чувствовал бы себя человек, если бы его сын признался в том, что живет с другим мальчиком. Что ж, если бы подобное случилось со мной… я бы сказал: «Сынок, не буду скрывать, что мне было бы приятнее иметь внуков, чем не иметь их, но твоя личная жизнь — твое дело. Ты останешься моим любимым сыном. Конечно, я хотел бы познакомиться с твоим партнером». Только так, по-моему, может чувствовать себя и говорить цивилизованный человек».

Понятие «цивилизованный человек» сильно изменилось, исходя из слов Томаса Венцловы. Еще двадцать, тридцать лет назад любая аномалия, перверсивность поступала в общество, как лекарственный яд — по каплям. Никто и не думал выставлять это напоказ, тем более безоговорочно, даже безапелляционно включать в рамки цивилизованности — этого сложного понятия, требующего отдельного и серьезного разбора. Похоже, что сегодня цивилизованный человек без такой, говоря политкорректным языком, икономии, или, по-другому, попустительства, как бы и немыслим!

Легче легкого сказать: история цензуры стара как мир — и отмахнуться от проблемы. На самом деле, сколько существует государство, столько существует и цензура. Сколько существует кино, столько же на его «спине» сидит кровопийца-цензура. Первый фильм был запрещен, если не ошибаюсь, еще в 1915 году («Рождение нации»). Причины — расистские мотивы. Но бывает деспотия цензуры и бывает деспотия вседозволенности. Помимо дряблости, разжижения интеллектуальной жизни, многие не могут не ощущать ставшей уже обыденной вещи: холодного омерзения при виде иной продукции отечественного рынка, и особенно в сфере СМИ. Такой мой вывод основан не только на личном опыте, но и на следующем факте: почти 60% украинцев считают, что украинским СМИ все-таки нужна цензура в том или ином виде (данные Киевского института проблем управления имени Горшенина за 2008 год). Прежде всего это касается сцен насилия и жестокости, а также пропаганды криминального образа жизни :mad: , демонстрация которых в СМИ, как считают респонденты, должна быть подвергнута цензурированию ( 68,7% высказались за цензуру сцен насилия и жестокости, 47,2% — за фильтрование пропаганды криминального образа жизни). :cool:

Следует учесть: аргументировать что за, что против цензуры в условиях нашей украинской реальности гораздо сложнее ввиду существенных перекосов, неравенства, причем неравенства глубинного, когда есть одно, а другое напрочь отсутствует, и к этому давно уже все привыкли. Что я имею в виду? Скажем, на немецком ТВ показывают много такого, что можно было бы отнести по ведомству дряни, но вместе с тем там действует очень мощный культурологический канал Arte, демонстрирующий все самые современные артефакты: музыку, документальное кино, живопись, в том числе и балансирующие на опасной грани, за малым не переходящие в vulgar, но тем не менее одетые в спасительную броню культуры и оттого неприкасаемые. Во Франции есть круглосуточный канал классической музыки Mezzo. Нам в этом плане нечем не то что похвастать, нечего даже попросту назвать. Мы в заведомо неравных условиях. И вот что представляется странным: почему-то стоит запретить одну-другую «клюкву» — и поднимается визг, а то, что у государства нет ни одного канала, ни одного печатного издания, достойно и на уровне современных технологий презентующего, собственно, культуру, этого уже как бы и не замечают, будто это что-то устаревшее, ненужное, завернутое в паутину, забытое в чулане…

Принято считать: на Западе (и особенно в Штатах) есть все. Да, там действительно есть все, в том числе и цензура на книги, телепередачи и фильмы, да еще и какая! В Америке это делают жестко, без разговоров и разными способами: от изменения в сценарии/тексте на ранней стадии до купирования целых сцен из готового продукта (фильма/книги). Впрочем, делается это негосударственными организациями. Сомневающемуся можно посоветовать просмотреть список запрещенной продукции за последний десяток лет.

Сейчас в Украине цензура приобрела анекдотически рекомендательную форму полузакона, точнее — недозакона, с которой, однако, иные борются куда как серьезно. Страсти по «Женщине его мечты», по «Бруно», по мертвецам из тарантиновского «Хостела-2», чьи даже короткие ролики по причине избыточной жестокости члены Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, как утверждается, не смогли досмотреть до конца… Накал этих страстей подростковое утверждение взрослости нашего общества не может не впечатлять…

Разумеется, мысль, что решения комиссии принимаются исключительно на личных предпочтениях по типу «понравилось — не понравилось» не может не присутствовать. А все потому, что нет критериев, нельзя провести четкую грань! Отсюда вопрос: так кто все-таки должен заниматься вопросами цензуры и морали? Рынок? Или государство? Рынок в этом месте — в месте его потенциальной встречи с моралью — находится дальше всего от морали. И никакого сугубо потребительского механизма защитить мораль. Это сказка, потому что копейки ради впаривать будут всё. Значит ли, что инициатива должна идти от государства, от власти, которая, будучи властью, именно обязана как-то управлять информационными потоками, влиять на них? Тоже сомнительно. Во всяком случае, это фарс, когда подобная инициатива исходит от власти, которой не верят! :D

Наверное, мораль должна идти, всплывать без принуждения, как бы сама собою, от понятий цивилизации, цивилизованности (и здесь мы снова вспомним Томаса Венцлову, о котором шла речь вначале). До сих пор в этом месте был узел напряжения, горячая точка, потому что запрещаемое мыслилось как культурный факт, а не как факт осуществления цивилизованности. От культуры пора уйти, пора признать, что ее нет, что мы ее потеряли (до поры или навсегда) :'( и в первую очередь сменить одноименные газетные рубрики, чей контент не имеет к культуре ни малейшего отношения. Назвать их скромно и просто: «Цивилизация».

Приблизительно с XVII—XVIII веков в Западной Европе, прежде всего, в Великобритании и Франции, начинает выращиваться, оформляться понятие цивилизации, цивилизованности, которое проживет долго и достигнет сегодняшнего дня, практически не претерпев существенных изменений. В первую очередь, это понятие обозначает тот вклад, который англичане и французы внесли в мировое развитие; то, какой они хотели видеть Европу и европейский мир. Цивилизация накрепко сцеплена со словом «прогресс». Можно критиковать прогресс, можно временно его отвергать, но пока признается цивилизация, прогресс будет возрождаться, прорастать, являться в том или ином качестве снова и снова. И при этом, замечательным образом, понятие цивилизации привязано к пользе, эффективности, результату. Оно очень практичное и, конечно, оно победило — вошло в языки, вцементировалось в европейскую историю. С другой стороны, немцы изобрели понятие «культура». И опять, как в случае с цивилизацией, в первую очередь это понятие обозначает тот вклад, который немцы внесли в мировое развитие, то, каким они хотели видеть европеизированный мир. Немецкая культура — это образование. Это взращивание, культивирование человека, встраивание его в культуру. Сейчас ясно, что понятие культуры как совокупности средств и кодов, помогающих установить связь между людьми, проиграло цивилизации как совокупности удобств, и произошло это где-то в середине ХХ века. Понятие культуры продолжает дробиться, размываться, и на сегодняшний день слово уходит на периферию языка. После ряда потерь оно специализировалось, и для многих означает примерно: искусство, нечто художественное. Итак, понятие из четкой многогранной фигуры, из способа жизни стало пятном с неясным смыслом, уступило цивилизации… Но все же определенный успех достигнут: в иерархии понятий культура до сих пор выше цивилизации. Цивилизация — общий уровень, достояние всех, нечто демократически применимое к огромным массам людей, которые живут в цивилизованных странах, пользуются благами цивилизации и являются (или считают себя) цивилизованными. Но тонок слой цивилизованности, и в испытаниях выступает истинная культура каждого. Цивилизация касается в большей степени внешних условий жизни, тех, что ближе к конкретике результата и пользе, а культура — тоньше, она внутренняя, сберегаемая, неподдельная, потайная. Отсюда — большие простота и ясность в манипулировании с понятием цивилизованности. Культура бывает, скажем, высокая и низкая, и в определении таковой будут вестись нескончаемые зубодробительные споры; но в области поведения людей паритет достигнут — градации, на которых можно спекулировать, здесь отсутствуют. Манеры, отношения могут быть только цивилизованными или нецивилизованными, и всем ясно, когда они являются или не являются таковыми: сказывается инерция давно возникшего и уже порядком огрубевшего понятия.

О таких тончайших и сложных понятиях, как духовность, и речи нет. Применительно к нашей теме это слово следует забыть. У нас нет культуры, нет духовности :dontknow: , но еще есть, сохраняется в самых общих чертах цивилизация, цивилизованность. На нее и следует опираться, ею оперировать в таких требующих предельной ясности вопросах, как цензурирование факта… нет, уже не культуры, но цивилизованности.

И напоследок. У меня довольно много знакомых, которые пришли к убеждению о необходимости цензуры. Именно к личному убеждению: не только для общества, для других, но и для себя, — и обзаводились цензурирующими инстанциями, например, священником. Странным образом я избежал этого аскетизма, до мыслей о цензуре не доходил — и не полагаю ее полезной. Мне представляется, что сама структура души, которой нужна цензура, осталась в прошлом. :cool:

Владислав СИКАЛОВ. Зеркало Недели

0

5

о политике
http://politcom.ru/8806.html

половина людей за чертой бедности
Более половины украинцев живут за чертой бедности.

Такие данные обнародовал Национальный форум профсоюзов Украины в преддверии Международного дня борьбы с бедностью.

По словам председателя НФПУ Мирослава Якибчука, нормы, заложенные правительством при расчете потребительской корзины, не отвечают реальным нуждам людей. Во-первых, состав потребительской корзины в Украине не менялся 9 лет, во-вторых, сами нормы потребления сильно занижены.

Как сообщает пресс-служба НФПУ, взрослый трудоспособный человек, по расчетам правительства, съедает в месяц всего 20 грамм риса, 160 грамм гречки и 300 грамм макаронных изделий.

Мужчине полагается носить одну зимнюю куртку 4 года, костюм - 5 лет, штаны - 4 года. Женщине - одно пальто 8 лет, юбку из шерстяной ткани - 5 лет,

на 2 года следует «растянуть» ношение пятерых трусов и двух бюстгальтеров.

«Но даже для того, чтобы обеспечить эти катастрофически заниженные нормы потребления, в Украине не хватит минимальной зарплаты. Суммарная стоимость потребительской корзины, утвержденной властью, при нынешних ценах составляет 1567 грн в месяц для одного трудоспособного человека, - подчеркнул Якибчук. – Тем не менее, официальный прожиточный минимум в среднем по стране установлен на уровне 626 грн, а минимальная зарплата - 650 грн».

В связи с этим НФПУ требует пересмотра норм потребления, предусмотренных потребительской корзиной, и установления зарплат не ниже 1567 грн, сообщает Фокус.

0

6

Flare написал(а):

сейчaс и будут брaть в аренду на  50 лет и т. что уже делаеться во вcю, наверно хороших участkов некупишь ,еслu на юgе надо орошение

Если покупать, то надо обязательно вырашивать что то?  :rolleyes:

Flare написал(а):

А если проще: каждый может участвовать в обсуждении и влиять на принятие решений", - добавляет Министр.

:no:
Это очень далеко от истины, подавляющее бльшинство людей в раше как раз не чувствует того что они моgut на чтo то повлиять, да и как?  :mad: Как можно влиять при диктатуре :D , Чистая пропаганда эта статья, писак у нас хватает, якобы смотрите какие мы открытые, но противоречат больно много :D

0

7

Lady G написал(а):

Если покупать, то надо обязательно вырашивать что то?  :rolleyes:

если дом о нет , можно сдать в аренду и  заберать урожаем.

Lady G написал(а):

писак у нас хватает,

особенно воров вон сука банкир украл mои деньги,и что немогут арестовать его счета,
и в розыск только сейчас подали.
как скем то поделлся,. да ак надоло это, неmогут верхи жить по честному там. надоело ришла в ужас от того что там твориться.
кстти ворюга банкир москичь. прийдеться сидеть с  :D тупенькими англ.

0

8

Арабы готовы инвестировать в украинское сельское хозяйство, энергетику и телекоммуникации.

Но, например, в сфере рекреационного бизнеса - АР Крым и другие побережья интересны инвесторам, потому что такой бизнес им понятен", - пояснил он.
http://news.liga.net/news/N0934277.html

0

9

10

Я ЗАНЕС В КАССУ БЮТ БОЛЬШЕ 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

– Есть много вещей в украинской политике, которые вы обещали рассказать и не рассказали? Об этом не жалели?

– Я знаю столько, что, как говорится, великие народы ужаснулись бы, узнав, насколько ничтожные люди ими управляют. Есть такие вещи, которые просто нельзя рассказать, потому что в них не поверят. Я попытался рассказать про нечестную личную жизнь некоторых политиков, и закончилось тем, что обвинения посыпались в мой адрес.

– Но в Италии похождения Берлускони – это топ–тема не в желтых изданиях, а в солидной прессе. Потому что это вопрос морали политического лидера.

– А у нас все молчат. И меня не понял никто. Эта тема не нужна обществу, журналистам…

– Тогда вы же рассказывали про подкуп судий Конституционного суда…

– Да, Тимошенко прямым текстом говорила: "Мне нужны деньги, я им покупаю квартиры, я их подкуплю". Она всю жизнь построила на подкупе судей. Я это рассказал – и тишина. Никого это не интересует.

Идем дальше. Я продолжаю утверждать, что на выборах все занимаются только кэшем. Я конкретно в 2006 году находился в БЮТ и заявляю: люди через меня сдавали огромное количество денег.

– Сколько именно?

– На тех выборах я занес в кассу БЮТ больше 100 миллионов долларов.

– Как это обычно выглядит?

– Касса находится на Туровской. Мне Юлия Владимировна говорила: "Встреться с таким–то и таким–то. Возьми столько–то и столько–то".

Те, кто давал пять миллионов, назывались "отличниками". Те, кто сдавал два – назывались "двоечником". И Юлия Владимировна говорила: "Встреться с тем–то, он – отличник". О чем они договаривались с Тимошенко по списку – я не знаю. Я забирал деньги и привозил их в БЮТ, а они должны были эти деньги оприходовать как сдачу взносов в партийную казну.

Поэтому я знаю, сколько реально стоили выборы 2006 года. Все получают наличные. Рекламные щиты вешают с откатом за наличные, артисты – за наличные. Это я один знаю? Или все знают? Это знают все! Налоговая знает, прокуратура знает, Луценко знает, потому что он тоже платил наличные!

– Как именно через вас передавались деньги Тимошенко?

– В ящиках из–под компьютеров. В среднем в ящик влазит 2 миллиона долларов. Они грузились в машину и отвозились на Туровскую. Или была другая схема – я под "Калиной" выгружал ящик денег в багажник Анатолию Семиноге (нардеп, руководитель киевской организации партии "Батькивщина"). А куда он их вез – я не знаю.

– Но вы же могли в процессе передачи забрать часть суммы?!

– Тимошенко однажды, когда уже накопилось 30 миллионов, сказала, что там не хватало 1 миллиона 260 тысяч долларов. Я сказал: "Ты что, сумасшедшая?" Как минимум, надо было сказать об этом сразу. И она отстала.

– Как контролировалось поступление денег в кассу БЮТ?

– В штабе БЮТ на улице Туровской сидит Руслан Лукъянчук – сейчас он тоже депутат – и записывает, от кого сколько принято.

– Были случаи, чтобы с БЮТ не рассчитались за попадание в список?

– На выборах 2006 года пообещали, но денег не отдали такие люди, как Ковтуненко, Полищук, Вершинина, Крючков. Вершинина – это уникальный случай. Ее привел, по–моему, Валентин Зубов (депутат от БЮТ). Она занесла какие–то копейки. Турчинов  говорит: "Встреться с ней. Если она не дает остаток суммы, мы ее сейчас исключим из списка".

Я с ней встретился. Она сидит. В руках перед собой держит платочек и говорит: (пауза) "Я – беременна".

Я ей отвечаю: "Ты знаешь, я тебе ничего говорить не буду. Они тебе что–то хотят сказать – иди к ним".

Она открывает платочек, а там – иконка. Она говорит: "Я молила Бога, чтобы вы меня не исключили из списка". Я говорю: "Я тут не при делах, иди к Юле!". И тут Вершинина выдает: "Я – Герой Украины". Я со стула упал! "Какой ты Герой Украины?" Она говорит: "Я купила это звание еще при Кучме". Мне дурно стало!
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/10/21/100535.htm

0

11

Нет. Я верю в то, что люди уже все поняли. И будет логично, если ее не изберут. Я думаю, что Юля – это микс Лукашенко и Путина. Если она придет, у нас уже не будет таких разговоров, как это интервью, не будет свободы слова – можете не сомневаться. Не будет вообще ничего.

0

12

читаю и такой шок. :mad: или это предвыборнные гонки.уже но что то в этом есть. :glasses:
– А зачем Тимошенко, которая хочет быть президентом, загонять страну, которой она хочет управлять, в такие невыгодные схемы?

– Задам один вопрос... Скажите: кому было выгодно закрытие во время кризиса всех игровых залов в стране? Только одному человеку – Путину! Вспомните: Юля едет в Москву по вопросу газа, а после этого приезжает с идеей, что нужно срочно запретить все игровые залы.

Потому что это нужно было сделать синхронно с Россией. Кремль закрыл залы по всей стране и открывал зону в Краснодаре возле Сочи. И чтобы русские игроки и русские деньги не переехали в Киев, в Одессу, в Донецк, в Днепропетровск, в Харьков, Путину надо было закрыть игорный бизнес в Украине.

Точно так же – я уверен – в газовых договоренностях был пункт по Севастополю. А иначе зачем это надо было? Юля – крупный бизнесмен…

0

13

взгляд дaже на прдажность академиков
ивно, коли президент НАНУ Борис Патон - людина розумна і заслужена, виходить і говорить неправду про нібито велике піклування прем’єра Тимошенко про українську науку у той час, як навіть знаменитий інститут електрозварювання, що носить ім’я Патона ледь животіє, не кажучи вже про інші підрозділи і науку в цілому. Дивно, дуже дивно, навіщо цьому вченому на дев’ятому десятку вимазуватися в багнюку!?

Гірко, коли такі люди, як академік Згуровський, який чудово розуміє, що Юля насправді руйнує Україну, опиняються в цьому ж гурті.

Якщо шановні академіки не розуміють, що Тимошенко руйнує Україну , штовхає її до катастрофи то навіщо нам такі академіки. А якщо тільки вдають, що цього не розуміють, то ще страшніше, бо самі стають співучасниками злочину - маємо на увазі політичну оцінку, а не юридичну.

Де ж межа продажності!? Не дивно нашій псевдопатріотичній естраді: ці будуть співати за будь-кого, хто більше заплатить, хоча на щастя є поодинокі винятки і в цьому середовищі.

І нарешті декілька слів про "особливих" людей, поведінка, яких давно ніскілечки не дивує, бо легко прогнозована. Однак, дивує те, як легко ця людина кочує з однієї годівниці до іншої, навіть не соромлячись всієї очевидності процесу.

Цього кадра ми давно знаємо. Мало хто з ним зрівняється в тому, скільки шкоди він завдав Україні. Звичайно – це Леонід Кравчук.

І зрозуміло він також нині поряд з Тимошенко. Той самий Леонід Макарович, який вийшов сухим з води і не відповів за злочини проти України. А пригадати є що. І потрібно, бо молоде покоління цього не знає, а старше дуже швидко забуває.

Так ось - це той Кравчук, який дав розпорядження перевести до Москви заощадження наших громадян, які частково повертає Юля за рахунок зовнішніх заборгованостей, за які будуть розраховуватися не Кравчуки, а наші з вами, шановні громадяни, діти і внуки.

Це той Кравчук, який позбавив Україну ядерного статусу і за безпосередньої участі якого було розкрадено найбільше в СРСР Чорноморське морське пароплавство, яке приносило 2 мільярди доларів чистого прибутку.

Це той Кравчук, який віддав Росії 2/3 Чорноморського військово-морського флоту, який згідно договору про розподіл майна СССР між Україною і РФ мав весь належати Україні.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/10/26/100776.htm

0

14

Flare написал(а):

"Какой ты Герой Украины?" Она говорит: "Я купила это звание еще при Кучме".

:insane:

Flare написал(а):

взгляд дaже на прдажность академиков

:mad:
http://s47.radikal.ru/i115/0910/0a/c343319a1f35.gif

0

15

терорuсты добрались до Yкраины :mad:
Экстремисты крымской группировки, которые считают себя приверженцами радикального течения ислама - "Ат-Такфир валь-Хиджра" (признанное Госдепом США террористическим и запрещенным), приговорили к смерти лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева за то, что меджлис "исповедует традиционный ислам" и критикует деятельность радикальных исламских движений. Это должно было привести к дестабилизации ситуации в Крыму и дать сигнал к началу большого террора.

Преступление удалось предотвратить. Так, в ходе совместной операции МВД и СБУ, в спецоперации принимали участие 7 оперативных групп с участием бойцов "Альфа" и разведки Минобороны, были задержаны "идейный наставник и лидер движения "Ат-Такфир валь-Хиджра"" Амет Эмиралиев по прозвищу Ахмед-телемастер, являвшийся "эмиром джихада по Украине", а также член этой организации Ибрагим Исмаилов. По словам Министра, эти люди готовили покушение на М.Джемилева.

Перед задержанием экстремистов представители МВД и СБУ провели несколько обысков в разных районах Крыма, во время которых были изъяты автомат Калашникова с патронами, взрывчатка с электродетонаторами, несколько обрезов 16-го калибра и компоненты для изготовления взрывных устройств. Также была найдена пропагандистская литература экстремистского характера и распечатки, содержащие методики изготовления и использования самодельных взрывных устройств, тактики выживания и ведения боевых действий в условиях горно-лесистой местности и населенных пунктов, противодействия правительственным спецподразделениям, карты местности и планы экстремистских действий с использованием оружия. Группировка всерьез готовилась к джихаду: в горах найдены землянки и схроны с припасами, одеждой на случай начала активного этапа действий.

0

16

03.12.2009  17:17
Путин признался в любви к Украине

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время "прямой линии" с российскими гражданами признался в любви к Украине.

В частности, отвечая вопрос: "Почему идет вражда между Украиной и Россией? За что нас ненавидит Украина?", В.Путин сказал: "Это неправда, нельзя сказать, что нас Украина ненавидит. Я, например, люблю Украину и уверен, что миллионы граждан России так же относятся к Украине".

"Что такое Украина? Что такое Россия? Это люди прежде всего. Люди - вот что такое страна. Это даже не территория и не природные богатства, это люди. Нас с Украиной связывает столько нитей и прошлого, и настоящего, и, уверен, будущего", - сказал он.

"Другое дело, что в руководство этой страны пробрались отдельные субъекты, которые спекулируют на проблемах, на сложностях прошлого и настоящего. И делают это исключительно, хочу это подчеркнуть, из своих личных политических корыстных соображений. Но им не удастся разрушить веками сложившиеся связи между Украиной и Россией", - подчеркнул В.Путин.

Напомним, согласно данным соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины граждан Украины в большинстве своем считают друзьями Россию (58%). Несколько реже (39%) Беларусь, наименее дружественными являются Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан (по 6%), а "объединяться" бы хотели с Россией (47%), Беларусью (29%) и ЕС (22%).

Кроме того, по данным исследования, почти половина россиян считают дружественным государством Беларусь (48%), каждый третий - Казахстан (33%), каждый пятый - Украину (22%). Наименее дружественными странами представляются россиянам страны Балтии (по 4%).

0

17

с одного форума
". Поражает другое - народ, готовый снова голосовать за тех, кто уже делом доказал свою корумпированность, неспособность ни к чему, кроме воровства и демагогии, уперто доказывающий, что свой вор лучше чужого. Инфантильная вера взрослых людей, с периодичностью выборов тупо наступающих на грабли, в то, что воры и бандиты приведут их к процветанию не позволяет надеяться, что они поумнеют. Этот народ не способен учиться даже на собственных ошибках. Терпимость к преступлениям феноменальна, большинство вместо осуждения тут же находит оправдания любым поступкам кумиров. Результат очевиден, но не им.

0

18

fla написал(а):

Терпимость к преступлениям феноменальна, большинство вместо осуждения тут же находит оправдания любым поступкам кумиров. Результат очевиден, но не им.

Вот и я всегда не перестаю удивляться сему факту, у нас за такое бы всё на изнанку вывернули бы, и не останавливлись..Но долго народ запугивали и сеичас вся свобода еше мнимая кажеtся, на Украине всё же лучше в этом плане..А россиянам вбили (они же) что стране нужен сильный вождь. России нужен демократический строй с порядочными представителями, а не "сильный вождь".. Времена сильных вождей прошли..

0

19

Lady G написал(а):

у нас за такое бы всё на изнанку вывернули бы, и не останавливлись.

но все же
Но, несмотря ни на что, иностранцы будут стремиться в Украину, ведь заработать здесь можно гораздо больше, чем на Западе, уверяет Роман Паук. "Вспомните строительство - здесь прибыли до кризиса достигали 200-300%, - говорит он. - Норвежцы приезжали и не верили, что такое возможно". Правда, о больших денежных мешках, которые прибудут в Украину, говорить рано, считает Джейла Пазарбазиолу, глава миссии МВФ в Украине. Для ускорения процесса она советует не только бороться с кризисом, который, безусловно, влияет на спад инвестиций, но и без промедления проводить экономические реформы. Как минимум, начать всем органам власти работать в одном направлении
:D

0

20

предвыборные гонки
Он убежден, что Ю. Тимошенко готова пойти на все, чтобы остаться у власти.

По словам В. Жириновского, женщина как лидер страны хороша в благополучных странах, а «в таких странах, как Украина и Россия, лучше мужчина».

При этом он подчеркнул, что у Виктора Януковича шанс стать Президентом Украины уже был. «Он не захотел… И выиграл Ющенко», - сказал В. Жириновский, добавив, что это говорит о том, что у В. Януковича есть слабые стороны.

Также В. Жириновский подчеркнул, что от любого нового Президента Украины в России ожидают прекращения антироссийских настроений.

о януковиchе
Я, пожалуй, также не понял бы двойного смысла предвыборного призыва Януковича, если б не поинтересовался у кичащегося тремя ходками в зону парня, установившего на «Одноклассниках» статус «Я за Януковича. Однозначно», чем ему так симпатичен лидер регионалов. И получил ответ: «Он правильный. Ты его плакаты видел?».

Вся страна — «людям»?

Признаться, поначалу я ничего не понял. Потом меня осенило! Открыл «Краткий словарь блатного жаргона» и прочитал следующее: «Люди — в старой терминологии — блатные, воры».

Так вот оно что! В таком случае казавшийся ранее банальным лозунг «Украина для людей!» предстает в совершенно ином свете. Раньше все ломали голову: каким таким людям собирается отдать нашу страну главный оппозиционер? Для кого еще может быть Украина — для зверей, что ли? А теперь все стало понятно.

0