Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Станислав Белковский

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот кто хорошо еще пишет..

"Жизнь после Обамы, или Новая тандемократия
Государственный переворот

6-7 июля 2009 года состав российской власти принципиально изменился. Прежнего правящего тандема больше нет.

Вам нужны доказательства? Пожалуйста.

Для начала позволю себе процитировать себя же, от 29 февраля 2008 года («Эхо Москвы», программа «Власть»:

«Ему вообще свойственно подражать начальникам. В школе он подражал своей классной руководительнице. Сейчас, когда первый Путин, он подражает Путину. Когда он станет президентом — начнет подражать кому-то, кого он будет считать своим начальником. Например, если президентом США станет Барак Обама, то, может быть, Дмитрий Анатольевич будет немножечко совершенствовать свое лицо ваксой с утра».

Это я, конечно же, про Дмитрия Медведева, который тогда только собирался избраться президентом РФ.

С тех пор Медведев стал президентом. И начал, судя по всему, искать себе нового руководителя, которому можно было бы начать подражать. Правда, 92% наблюдателей и комментаторов наблюдали и комментировали, что таким руководителем остается для своего преемника Владимир Путин. Но мы не верили. И по нашему неверию нам воздалось.

Теперь-то мы знаем, кто этот руководитель.

Еще две недели назад, пребывая с визитом в Египте, Медведев устроил себе фотосессию на фоне Сфинкса и пирамид — в мечтательном одиночестве и одежде casual.

А почему? А потому, что месяц назад точно такую же фотосессию ровно в том же месте устроил Барак Обама — и тоже одиноко и в casual.

А что Медведев явился на первую кремлевскую встречу с Обамой точно так же, как президент США — темно-синий костюм, красный галстук, белеющая рубашка, — так это многие заметили.

Стало быть, президент РФ последовательно и упорно подражает Обаме. Что это стратегически означает? Что Медведев отныне считает Обаму своим начальником.

Он нашел себе нового первого и признал его.

Следовательно, в российской власти сложился новый тандем. В котором «старший царь» — Обама. А младший — Медведев. Отныне они вдвоем будут править Россией.

Правда, вакса президенту РФ не понадобится. И хирургическое вмешательство типа «Майкл Джексон наоборот» — тоже. Есть более современные и безопасные технологии. Президентский совет по модернизации вполне может этим заняться.

Надо еще решить: а стоит ли открывать в российских городах-миллионниках общественные приемные «старшего царя»? Или поток жалобщиков-просителей будет такой, что никакая бюрократия, даже добровольная, не справится? Не навалятся ли на эти приемные вконец оселигеревшие «Наши» с транспарантами «Папа, мы хотим есть!»?

Бог его знает....
(dalee)
http://www.apn.ru/publications/article21790.htm

0

2

Почитайте, уписалась от смеха :D ..

OBAMA WORLD, или ПРОСТАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КРЕМЛЯ
Была такая история - лет пятнадцать, а то и шестнадцать назад.

Один криминальный авторитет южнокавказского происхождения, но при том великороссийского подданства решил получить американскую визу. И явился за результатом в Москву, на Новинский бульвар, во всамделишное посольство США.

Добрался, отстояв недобрую очередь, до необходимого окошка. И тут какое-то длинносерое женское лицо говорит ему прямо по-русски, с безучастным американским акцентом:

- Вам, дорогой мистер авторитет, в визе отказано. Вот вам обратно ваш паспорт и соответствующий штамп на должной странице.

- Как же так! – задергался по-русски же, но с одним из южнокавказских акцентов солидный заявитель. – Не может быть, чтоб отказано! У меня же билеты первого класса, платиновая кредитка, шестизвездочное бунгало в Майами оплачено. Я хочу говорить с вашим начальством, мэм.

- Не надо говорить с начальством, - нахально отвечает мэм. – Решение окончательное, пересмотру и осуждению не подлежит.

- Тогда требую срочного разговора с вашим американским послом! – завелся авторитет.

- Посол вас не примет. Вам отказано. И не нарушайте распорядок, а то охрана вас выведет.

Охрана и впрямь приблизилась к авторитету уже вплотную. И тут неудачный соискатель, ездивший на модном тогда Chevrolet Caprice Classic (обычная городская полицейская машина, но кто в те годы об этом знал!), сносивший к тому времени два десятка подлинных костюмов от Versace и только что усвоивший онтологическую разницу между Hennessy Paradis и Hennessy Richard, собрал в оскорбленный рот все случайные знания из английского и ссыльно-каторжно возопил:

- Ху холдс зе руф хир?

Дескать, кто же держит здесь крышу?

Охранники ему объяснили. С тех пор авторитет уже не пытался попасть в США. Зато сделался яростным критиком Америки. Сторонником многополярного мира. А позже, когда Россия встала, наконец, с мозолистых колен, - поклонником Владимира Владимировича Путина. Который один знает, как с этой Америкой говорить на правильном пацанском диалекте всемирного языка.

Нечто подобное – вполне себе авторитетное - сказал намедни наш Кремль их Вашингтонскому обкому. Устами президентского помощника по международным вопросам Сергея Приходько. «Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США – президент или, пусть и уважаемые, члены его команды». Дескать, у президента РФ Дмитрия Медведева с его американским коллегом Бараком Обамой был «позитивный, серьезный разговор, в результате создана во взаимоотношениях хорошая атмосфера. … Если эта атмосфера некоторым членам правительства Обамы не нравится, пускай так и скажут. Если они не согласны с линией собственного президента, мы должны об этом знать».

Все это, понятно, – ответ на излишне откровенное интервью вице-президента Джозефа Байдена Wall Street Journal, где зампред Земного шара резко дал понять: Россия сегодня слишком слаба, чтобы тягаться с Америкой. И ничего, кроме старого, проржавевшего до мозга костей советского запаса, у современной РФ нет.

Что, конечно, правда. Хотя и не очень уважительная по отношению к Кремлю.

Официальный ответ Вашингтона на вопрос Сергея Приходько может быть оказаться обтекаемым и уклончивым. Не исцеляющим горьких сомнений в ватной кремлевской душе....
(dalee)
http://www.apn.ru/publications/article21817.htm

0