Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



в Кремле до жути, просто до колик боятся Китая.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Oчень много вопросов по поводу переговоров Путина с Китаем и особенно по поводу появившейся перед этим в газете «Ведомости» статьи, где перечислялся предположительный российско-китайский договор, в котором Китаю продается Россия вся и еще немножко. Насколько я понимаю, все такие бумаги еще пока имеют предварительный характер. А те, которые имеют окончательный характер, в них идет речь о каких-то миноритарных долях.

Насколько мне известно, в Кремле до жути, просто до колик боятся Китая. Это не такая громкая боязнь, как показная боязнь Америки. Америки мы боимся очень громко, потому что известно, что Америка нас не завоюет. А относительно Китая в Кремле, насколько я понимаю, прочли какую-то страшную книжку, написанную то ли полковником ГРУ, то ли подполковником ФСБ, из серии «Китай нас обязательно захватит». Поэтому страшно боятся проникновения Китая в любые виды российской экономики. Понимаете, тут какое дело? Это такое самовыполняющееся пророчество, как с Эдипом. Эдип очень боялся, как известно, убить собственного отца и жениться на родной матери, и в итоге так оно и произошло.

Что мы видим? Мы видим, что Китай скупает всю Африку, он во время кризиса скупил всю Африку, причем его интересует исключительно сырье, сделал очень много инвестиций в Южную Америку. Китай ведет себя как единственная последняя империалистическая держава. Китай ведет себя так, как вели западные страны в 17-18 веке, т.е. не тогда, когда они одряхлели и стали соблюдать права человека,  :D а тогда, когда они показывали кузькину мать Китаю, Африке и всем прочим государствам.

В этом смысле, конечно, перед китайским напором любая страна очень уязвима в случае, если эта страна перестала быть государством. Ведь проблема заключается в чем? Логика у нас такая: «Китай тащить и не пущать». Что мы можем противопоставить Китаю на Дальнем Востоке? Какие благодетельные меры по развитию экономики на Дальнем Востоке предпринял Владимир Владимирович, чтобы вытеснить потенциально Китай с этого места? Можно перечислить несколько.

Я в прошлой передаче говорила о таможне. Я забыла сказать, что в числе замечательных таможенных изобретений, например, такое. Когда российский корабль после иностранного ремонта заходит в российский порт, то с него сумма ремонта берется как за импорт новых деталей. Что если российский корабль заходит в российский порт с иностранным топливом, то если он потом уходит обратно, это еще ладно, а если он потом будет совершать каботажное плавание вдоль берегов России, то за импорт этого топлива приходится платить.

вcе здесь .
без этого лоgическиподумать , то Китая надо бояться России давно это писала.Китайцев много  o.O  они трудолюбивые , и умные.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/627472-echo/

0

2

"Есть еще вопросы про заявление Патрушева о возможности нанесения Россией превентивного ядерного удара. Как раз очередная перезагрузка, а Патрушев говорит, что Россия нанесет превентивный ядерный удар. Вы понимаете, какая проблема?.. Советский Союз, он никого не пугал, он не говорил, что нанесет превентивный ядерный удар. Он, наоборот, говорил, что страшное миролюбивое государство, а его все боялись. А представляете трагедию нынешнего Кремля? Они то бомбардировщик пошлют к берегам Америки, то флот туда пошлют, то над авианосцем пролетят, то скажут, что нанесут превентивный ядерный удар, а эти наглые люди на Западе всё равно не верят, что ни превентивный, ни какой-либо ядерный удар будет нанесен по стране, где эти ребята покупают свои виллы, и по банкам, где эти ребята держат свои счета." (c)

Отличная статья :cool: , надо осилить вторую часть завтра..

Я кстати на эту тему "там" тоже прошлась, больше всего визжала ленитер..у этой чувствуется с мозгами тушите свет..И про злобу и угрозы той же США, писала что раша хранит в Юнайтед Банк оф Америка сотни миллиардов, а может триллион дол. И задавала вопрос в лоб, ПОЧЕМУ? Почему деньги храняться во вражеской стране? Так и писала "как можно держать деньги у врагов?" Ответа не последовало :D ..

0

3

Lady G написал(а):

Так и писала "как можно держать деньги у врагов?" Ответа не последовало :D

я вон Каме скинула на cкайп пусть почитает, или они,что то не то чuтают или просто становяться в позу.

0

4

Даже в Китае разрабатывают машины на электроэнергии, Китаю это надо как никому, там с экологией кранты..Привела цитату из дискуссии, нравится как он пишет..умный мужик..К 2012 году в Европе наверное машины на бензине будут краиней редкостью :cool: ..

"Вы почему-то предпочитаете лозунги, речевки и слоганы нормальному обмену мнениями. Вот я высказал свою точку зрения - на мой взгляд, автомобили на электроэнергии - это то, что заменит бензиновые в недалеком будущем. Индивидуальные автомобили - одни из основных потребителей нефти и отравителей окружающей среды. Переход - хотя бы даже частичный - на электроэнергию реально улучшит экологию, но самое главное - о чем и шел разговор, снизит зависимость развитых западных стран от ресурсов, расположенных в странах с враждебыми западной демократии режимами. Если у вас другая точка зрения - ради Бога, поведайте и обоснуйте. Вы вместо этого обвинили меня в глубоком непонимании и жульнической пропаганде, не приведя ни единого аргумента. Пропаганде чего? Вот я вам привел пример Тесла Роадстера. Вам что-то известно об этой машине, чего никто не знает? Они уже 500 штук выпустили, народ доволен. Китайцы вовсю работают над электромобилем. Немцы совершили революцию по сути дела с жидкой батарееей. Хотя технология еще не полностью развита, есть действительно очень серьезные прорывы. Я уверен, что скоро электричество начнет вытеснять бензин. У вас более пессимистический взгляд? Обоснуйте. Только без лозунгов и наклеивания ярлыков". (c)

"Почитайте хотя бы современные энциклопедии по вопросам "renewable energy". В Дании 20% всей электроэнергии добывается силой ветра. И через 10 - 15 лет они планируют достичь 50%. А в США - всего 1%. Но и это не так важно. Появились новые виды ядерных реакторов и "пассивно-безопасные" ядерные электростанции. С закрытием старых ядерных станций появляется возможность строить новые, надежные и гораздо более безопасные".

0

5

Flare написал(а):

я вон Каме скинула на cкайп пусть почитает, или они,что то не то чuтают или просто становяться в позу.

Там народ смотрит ящик, газеты не читают :D . А нормальную независимую прессу причисляют "к пиндосовской пропаганде"..Правящей элите это выгодно, чем тупее и темнее тем лучше..Полно людей которые понимают, но поделать то всё равно ничего нельзя, некоторые сознательно закрывают глаза, делают какую-то деньгу и молчат, лишь бы не не отобрали, и не убили..Беспредел..

0

6

Lady G написал(а):

Там народ смотрит ящик, газеты не читают :D

это в роде радио, вот еще
Если мы посмотрим на европейские страны того времени, когда создавалась Европа – 17-18 вв., то это же не были демократии, это же были авторитарные режимы. Но успех той или иной страны зависел от качества этого авторитарного режима. Если это был авторитарный режим как в Англии королевы Елизаветы, который защищал торговца и поощрял частное предпринимательство, это было одно.

А если это был такой авторитарный режим, как в Испании, которая умудрилась всех своих конкистадоров казнить и заменить чиновниками, которая умудрилась изгнать или сжечь на костре и евреев, и маранов, и вообще всех, кто свободно мыслил, Испании, в которой приблизительно треть населения стала тунеядцами, т.е. или чиновники, или монахи, в крайнем случае аристократы, которые ничего не делали, то вдруг мы видим, что эта страна с великолепными природными данными, она вдруг как-то выпала из соревнования.

К сожалению, сейчас Россия идет путем Испании, она скатывается на другое место в мировом порядке. И это непосредственно зависит от качества правления. Потому что быть диктатурой совершенно недостаточно, важно быть хорошей диктатурой. Важно быть как в Сингапуре, или как в Чили, а не как на Филиппинах или как на Гаити. Важно употреблять доставшуюся тебе власть на то, чтобы обеспечить жесткие правила игры, а не на то, чтобы набить себе карманы и оффшоры.

0

7

"Дмитрий Шушарин в своей замечательной статье о возвращающемся тоталитаризме сделал крайне важный вывод, который, на мой взгляд, требует дополнительного пояснения. Это вывод о том, что действиям российской власти присуща особая логика. "Логика силы, а не права. В глазах всего мира голод начала тридцатых годов и последовавший за ним террор свидетельствовали о слабости советской власти, о внутренней нестабильности. Но для самой власти это были важнейшие способы самоутверждения".

Именно! И приведенный пример здесь к месту, потому что сталинская власть – вершина российского искусства повелевать. Вот почему на нее с тайным восхищением ориентируются сегодня игроки российской политической сцены. Следует добавить, что эта власть знаменовала собой также пик русского национализма. К сожалению, эти принципиальные для понимания российской действительности сюжеты (похоже, намеренно) оставлены в тени обсуждаемых тем советской истории – войны, репрессий и коммунистической идеологии. Конечно, товарищ Сталин использовал эту идеологию, но безвластия при коммунизме он не понимал и не принимал. С чем он был согласен, так это с уничтожением классов – все будут рабами.

Современная российская власть, в которой явно просматриваются черты сталинской властной конструкции, утверждается тем же самым способом – внутри страны Кремль подчиняет себе народ, делая его объектом своих манипуляций, а на международной арене стремится к тому, чтобы стать центром притяжения антизападных сил. Понимая сущность российской власти, трудно согласиться с утверждениями о ее слабости, с тем, что "Россия стала совершенно неуправляема", что "она полностью утратила любые рычаги управления государством", что она "неспособна произвести на божий свет хоть малюсенький положительный акт, акт созидания". Эти тезисы заставили меня вспомнить о западных историках, писавших о слабости сталинской власти".
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.160841.html
В этой статье про твою :D

0