Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что надо есть ,что бы предотвратить рак груди

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Миссис В написал(а):

В аптеке?

да должно bыть там

0

42

пученые близки к лекарству от , и еще пить кофе антираковый препарат
Но главное достижение — разгадка парадокса Хелстрома. :cool:

— В чем суть открытия?

— Дело в том, что в толще клеток раковой опухоли, когда она становится довольно большой, развивается гипоксия. Клетки интенсивно делятся, в них происходит мощный метаболизм, необходимо много кислорода, требуется масса питательных веществ, а кровеносных сосудов в толще опухоли не хватает. Из-за гипоксии раковые клетки выделяют особое вещество — аденозин. Оно выделяется опухолью в большой концентрации и блокирует специальные рецепторы на клетках-киллерах. Из-за этого киллеры теряют свою убийственную силу.

Нетрудно, исходя из этого, определить дальнейшие шаги: с одной стороны, необходимо понизить способность раковых клеток продуцировать аденозин, а с другой — заблокировать на клетках-киллерах рецепторы аденозина. Если эти задачи решить, то киллеры снова пойдут в атаку на опухоль. Если клеток-киллеров будет достаточно, они ее уничтожат.

— На какой стадии проверка этой теоретической схемы?

— Проведены экспериментальные исследования на десятках тысяч крыс. И эти эксперименты дали абсолютно положительный результат. Уничтожаются самые злокачественные опухоли — такие, как меланома. Сейчас речь идет о том, чтобы начать исследования на людях. Есть блокаторы рецепторов и ясны подходы к тому, как уменьшить способность опухоли продуцировать аденозин. Все эти методы разработаны.

Отдельно хотелось бы сказать о блокаторах рецепторов. Один из них, между прочим, — давно известный кофеин.

— То есть все разговоры о том, что здоровый образ жизни требует отказа от кофе не более чем очередное заблуждение?

— Более того, исследования Ситковского показывают, что регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая, безусловно, дает определенный профилактический антираковый эффект. :cool:

0

43

Понятно, что норвежцы одними из первых заинтересовались достижениями Ситковского. Их подвигло на это еще и то, что они делали общенациональный скрининг по поводу того, с чем коррелирует заболевание меланомой. Удалось установить, что ее частота увеличивается при наличии солнечных ожогов и уменьшается при… потреблении кофе. Статистика показала: чем больше потребляет норвежец кофеина, тем меньше у него риск заболеть меланомой. Это явилось косвенным указанием на то, что метод Ситковского будет работать. Михаил предложил мне как специалисту в области тех самых рецепторов, о манипуляции с которыми идет речь, сотрудничество в создании совместного проекта в Украине.

Я безусловно согласился. Возглавляемая мной лаборатория, интенсивно работает с пуринорецепторами. Их очень много в нашем организме, где они играют огромное количество ролей: от ответственности за недержание мочи до ощущения боли, от работы кишечника до механизмов памяти. Это одна из основных сигнальных систем всего организма млекопитающих

все здесь
http://www.zn.ua/3000/3100/67450/

0

44

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.

0

45

Fluer написал(а):

Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Во-во..сеичас все о нем говорят, надо добавлять в пищю, я кстати на тот форум постила про него..Он говорят сьедает раковые клетки..Я всегда чувствовала, что лекарство от рака наидется из неожиданного источника :cool: .

0

46

Я купила куркумин в чистом виде. Сеичас тушила овоши с ним, добавила карри и арома соли, запах чудный..индия прямо :cool: ..

Он горчит немного, но его надо поварить в растит.масле, а потом овоши или куру, надо поискать рецепты еше..

Пробую :rolleyes: ...есть немного :rolleyes: .. хитрая горчь :D , но я много 2 ч.ложки добавила..Но вкусно!!!

0

47

Lääketieteelliset vaikutukset
Viime vuosikymmeninä kurkuman on havaittu laukaisevan syöpäsoluissa apoptoosin eli solukuoleman joka nimenomaan syöpäsoluissa on usein estynyt. Varsinkin melanoomaa ja rintasyöpää vastaan kurkumalla on saatu kokeellisesti positiivisia tuloksia. Ristiriitaisesti, kurkumalla on myös karsinogeenisiä vaikutuksia.

Kurkuma myös ehkäisee beta-amyloidien kerääntymistä Alzheimerin taudissa ja jopa hajottaa taudissa muodostuneita plakkikeräytymiä.

Lääketieteessä kasvia käytetään tulehdusten hoidossa (luonnon kortisoni?). Kurkumakasvilla on antioksidantti- ja antikarsinogeeninen-, anti-inflamatorinen vaikutus, maksaa suojeleva vaikutus. (vs. lakritsijuuri). Kurkumiinin on todettu vähentävän kaasun muodostusta suolistossa. Kurkuman toisen yhdisteen p-tolymetyylikarbinolin on havaittu lisäävän haiman ruuansulatusentsyymien eritystä. Myrkyllisyyttä ei ole havaittu käytetyillä terapeuttisilla annoksilla (hermomyrkky?)

ВНИМАНИЕ!
Оказывается для удаления горчинки её надо было отушить в масле 10 мин!

Вот еше нашла с финского, прямо для нас!
Является антиоксидантом, анти-карсиногеновым, анти -инфламаторным средством. ЗАЩИЩАЕТ ПЕЧЕНь!!!
Предотвращает газы. п-толиметилкарбинолин улучшает работу поджелудочной, выработку ентзимов..Вот! Все за куркумином..быстренько..

Хорошие результаты имено от рака груди и меланомы от кукумина..Не взирая на противоречие куркумина..Ведь он сам по себе карсиноген o.O ..Вот что написано в нашей Википедии..OHO! :(

0

48

а можно куркумин просто не готовя еду съесть ложку специй и запить водой? :)

0

49

Ester написал(а):

а можно куркумин просто не готовя еду съесть ложку специй и запить водой?

Вот и я уже думала над этим :rolleyes: , наверное можно, чего нельзя то, я пошла сеичас приму на душу куркуминчика стаканчик..

Приняла :D ..ничего так пошло, 1/4 ч.ложки в маленький стакан с водой, размешала и выпила, кстати он при недостаточной варке был горче..Даже приятный такой, восточный напиток получился :cool: ..

Да на нем сидит весь восток, я думаю там рака груди наверное поетому и мало :cool: ..

0

50

Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей. Среди них — шоколад и красное вино.

Список напитков и продуктов питания, способных служить профилактическими средствами против рака, озвучил Вильям Ли, глава Angiogenesis Foundation — некоммерческой организации, занятой поиском лекарств против злокачественных опухолей. Основной акцент в работе Angiogenesis Foundation, правда, обычно делается на препараты, способные остановить рост сосудов внутри опухоли. Но продукты из озвученного списка относятся именно к профилактическим средствам.
Профилактика

Все продукты питания, упомянутые Ли, вовсе не способны остановить развитие опухоли, хотя соответствующая диета может повысить шансы на успешное завершение обычного лечения. Злокачественные новообразования, которые здесь и далее для простоты будут называться просто «раком», вылечить можно только химиотерапией, облучением или операцией: а все «альтернативные» методы из арсенала народной медицины способны разве что поправить благосостояние продавцов сомнительных средств.

Мошенники

Даже если считать, что свекла помогает от рака — это еще не повод покупать толченый свекольный порошок за 15 тыс. рублей. Случаи с обманом пенсионеров и продажей им пищевых добавок под видом лекарств в последнее время встречаются слишком часто.

Но если простых методов лечения рака нет, это не означает того, что не существует простых методов его профилактики. Простейший пример: отказ от курения уменьшает риск развития рака легких и полости рта, а применение защитных средств при работе с сельскохозяйственными химикатами может снизить вероятность развития лейкемии. На этом фоне тот факт, что правильно подобранная диета способна уменьшить вероятность заболевания, выглядит вполне разумно: вопрос только в том, как найти нужные продукты.
Что?

Озвучим список того, что на лекции TED Talks Вильям Ли назвал в качестве потенциального средства для профилактики онкологических заболеваний. Из растений это: красный виноград, малина, соя, томаты и петрушка. Из напитков: каберне. Из сладостей: шоколад. Вино, по всей видимости, в некоторых разумных пределах — хотя таковые и не были озвучены Ли (равно как и не был упомянут кофе).

Кто и где?

TED Talks — конференция, на которую приглашают различных деятелей науки, искусства и общественной жизни.
Как?

Наиболее интересный вопрос: каким образом проверяются «противораковые» свойства продуктов. Медикам известны десятки видов злокачественных опухолей, каждый случай болезни едва ли не уникален. На первый взгляд найти какие-то закономерности сложно. Скажем, известно, что рак предстательной железы встречается реже у японцев, чем у афроамериканцев, живущих на территории США, но почему? Из-за употребления в пищу морепродуктов или просто из-за национальных генетических особенностей?

Имея очень большую (в несколько десятков тысяч человек) выборку с подробным описанием стиля жизни, диеты и медицинской истории, можно попытаться увязать вместе все факторы, от уровня дохода до курения и питания. Такие исследования уже проводились. В работе медиков, которая была опубликована в 2009 году, было установлено, что вегетарианцы несколько реже мясоедов болеют раком желудка, но зато больше рискуют получить рак шейки матки. Сам Ли ссылается на исследование Гарвардской медицинской школы (одно из подразделений Гарвардского университета). Медики из США обнаружили, что мужчины, потребляющие в пищу томаты, примерно на 40% реже заболевают раком предстательной железы.

В ряде случаев проверить влияние конкретного продукта не так просто. Тогда применяются либо исследования на животных, либо и вовсе проверка не самого продукта, а того вещества, которое содержится в нем в большом количестве и которое, как подозревают ученые, способно подавлять развитие опухолевых клеток. Говоря о том, что параллельно с профилактикой рака овощная диета способна существенно сократить объем излишних жировых отложений, Ли подчеркнул, что исследование проводилось на генетически модифицированных мышах, которые были предрасположены к ожирению.

На людей результаты исследований, проведенных с животными или in vitro, на клеточной культуре, следует переносить осторожно. Сам Ли, впрочем, оптимистично заметил что со временем, возможно, удастся подобрать такую комбинацию продуктов, которая окажется сопоставимой по своей эффективности и с химиотерапией, но пока что говорить о возможности отказаться от лекарств на практике невозможно.

0

51

Кверцетин
Один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов. Он содержится во многих лекарственных растениях (дуб, виноград, боярышник, ромашка и др.), а также в красном вине и зеленом чае. Кверцетин — прекрасное антигистаминное средство, весьма успешно применяется врачами во всем мире для лечения сенной лихорадки и других аллергий (в комплексе с биофлавоноидами цитрусовых). Способствует нормальной выработке в организме кортизона. Как и другие биофлавоноиды, защищает сердечно-сосудистую систему от вредного влияния холестерина и превосходит в этом качестве даже витамин Е. Механизм действия кверцетина связан с защитой ЛНП-холестерина от окисления и с уменьшением вязкости крови. Согласно многим исследованиям, потребление с пищей кверцетина коррелирует с уменьшением количества сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Эффективен в составе комплексной профилактики рака. Укрепляет иммунную систему, ускоряет выработку естественных дезинтоксикационных ферментов в организме. Во многих клинических испытаниях доказано, что кверцетин сдерживает рост раковых опухолей груди и клеток лейкемии.

0

52

Овощная диета снижает риск развития рака груди

10.03.2010

Диета из овощей, фруктов и сои может снизить риск развития рака груди на 30%. Открытие сделано сотрудниками Университета Колорадо (США) по результатам обследования 34 тысяч жительниц Сингапура, сообщает агентство Reuters.

Ученые проанализировали данные о 63 257 мужчинах и женщинах, собранные в период с 1993 по 1995 год и касающиеся питания, веса, образования, курения, физической активности и приема гормональных препаратов. По результатам анализа были выделены два типа питания: диета, изобилующая мясом, крахмалом и насыщенными жирами, и диета, состоящая из овощей, фруктов и соевых продуктов.

Из испытуемых были отобраны 34 028 женщин 45-74 лет, не болеющих раком груди. Все они в основном были худыми, часто выполняли физические упражнения, находились в постклимактерическом периоде, мало курили и проходили гормонозаместительную терапию.

К концу 2005 года, то есть через 10 лет после первоначального опроса, у 629 участниц был диагностирован рак молочной железы. Любопытно, что чем больше женщина потребляла овощей, фруктов и сои, тем меньше была вероятность увидеть ее среди онкобольных. При этом ученые не обнаружили связи между потреблением мяса, крахмала и насыщенных жиров и ростом риска развития рака.

Исследователи идентифицировали 17 видов гетероциклических амидов, которые могут быть связаны с увеличением риска развития рака. В мясе, прожаренном на углях, таких канцерогенных соединений гораздо больше, чем в приготовленном во фритюре.

0

53

Назван суперфрукт, который "убивает" рак!
img

  Американские ученые утверждают, что манго должен быть зачислен в разряд "супер-еды", несмотря на небольшое количество антиоксидантов, содержащихся в этом фрукте. Все равно, находящиеся в нем субстанции препятствуют развитию раковых клеток при опухолях груди и кишечника, пишет medikforum.ru.

  Специалист по здоровому питанию при исследовательском центре AgriLife Research в Техасе доктор Сьюзанн Тэлкотт говорит, что манго нельзя даже сравнить с черникой или гранатом по количеству содержащихся в этих фруктах антиоксидантов. В манго их в четыре-пять раз меньше, чем даже в винограде.

Однако доктор Тэлкотт вместе с мужем Стивом решили проверить силу содержащегося в манго полифенола - субстанции, которую традиционно связывают с хорошим здоровьем. Они воздействовали экстрактом полифенола на раковые клетки, возникающие при опухолях кишечника, легких, простаты, а также лейкемии. Опыты проводились в лабораторных условиях.

Выяснилось, что манго оказывает некое умеренно положительное для здоровья человека воздействие на клетки рака легких и простаты. Но куда более эффективным этот фрукт оказался в борьбе с опухолями кишечника и груди.

"Мы выяснили, что не все клетки одинаково чувствительны к одному и тому же количеству антиракового агента, содержащегося в полифеноле из манго, - говорит доктор Тэлкотт. - Однако в случае с раковыми клетками, возникающими при опухолях кишечника и груди, полифенол вызывал апоптоз - явление программируемой клеточной смерти. Нам также удалось установить, что манговый полифенол при этом не трогает здоровые клетки, что очень важно".

Источник :   http://www.randevucity.net/

0

54

Работа по ночам защищает женщин от рака груди
raut.ru, 4 марта 2011, 08:30, 04 мар 2011, 08:30

Американские исследователи установили, что ночной график работы может приносить существенную пользу женскому здоровью. Как отмечают специалисты Женского госпиталя Бригама, занимавшиеся работой в данной сфере, подобного рода нарушение суточного ритма способствует снижению выработки мелатонина, что, в свою очередь, значительно снижает риск развития рака кожи, груди, кишечника, а также эндометрия и лимфатической системы.

0

55

Последние исследования ученых разных стран рассказывают о новых способах снизить риск развития данных двух видов онкологических заболеваний.

Колоректальный рак, как недавно выяснили в Германии, возможно предотвратить, принимая аспирин. При этом, прием аспирина в крайне малых дозах, должен быть регулярным, и продолжаться многие годы, начиная с юного возраста.

В этом случае, как определили немецкие исследователи, риск развития колоректального рака уменьшается, однако необходимо помнить, что бесконтрольный прием лекарств может отрицательно повлиять на организм. В частности, вероятен риск повышения риск кровоизлияний в пищеварительной системе.

Поэтому исследователи предупреждают, что не следует бесконтрольно глотать аспирин, надеясь, таким образом, спастись от рака. В данном вопросе лучше всего положиться на совет квалифицированного медика.

Еще один способ уменьшить риск развития рака прямой и толстой кишки – принимать витамин D. Об этом заявили британские ученые, которые наглядно доказали наличие связи между развитием колоректального рака и низким уровнем витамина D в крови людей, страдающих этим заболеванием. Однако и в данном случае следует посоветоваться с врачом относительно целесообразности приема данного витамина.

Также, согласно открытию европейских ученых, риск колоректального рака существенно понижается для людей, употребляющих в пищу яблоки, причем, ежедневно и постоянно. Если съедать в день не менее двух яблок, причем, не очищая с них кожицу, риск развития вышеупомянутого заболевания может уменьшиться практически на 50%.

Как считают ученые, все дело в том, что в яблоках, и особенно в кожице и прилегающих к ней слоях, содержатся флавоноиды, являющиеся антиоксидантами.

Рак молочной железы во многих случаях можно предотвратить, если полностью или почти полностью отказаться от алкогольных напитков.

Как выяснили западные ученые, именно алкоголь, наряду с курением, резко повышает риск развития данного заболевания, которым в Израиле страдают около десяти процентов женщин, в возрасте старше пятидесяти-шестидесяти лет. Так что, не стоит пить даже пиво, за исключением нескольких торжественных дат в году.

Также профилактикой рака груди послужат съедобные водоросли и\ или биодобавки из них, такие, как хлорелла, ламинария и нори.

Как выяснили европейские ученые, лакомиться водорослями или принимать биодобавки из них, можно раз или два в неделю и это уже значительно снизит риск развития рака молочной железы. Количество потребляемых водорослей лучше обсудить со своим лечащим врачом.

Кроме того, предотвратить рак молочной железы, как заявили американские исследователи, поможет такой прозаический овощ как чеснок. Есть его лучше всего сырым – именно тогда наиболее эффективно воздействует на организм содержащийся в чесноке селен – это противораковый элемент, убивающий раковые клетки и стимулирующий "рождение" белых кровяных клеток.

-----------

Помимо информации об этих открытиях, нужно помнить, что в большой степени уменьшить риск развития любого вида рака, а также многих кардиологических и эндокринологических заболеваний, могут помочь такие простые меры, как:

• Физически активный образ жизни.

• Правильное и разнообразное питание.

• Поддержание нормального веса и тонуса мыщц.

• Ежедневное пребывание и\ или проживание на свежем воздухе.

• Отказ от вредных привычек, и, прежде всего – от курения.

Разумеется, такие меры не помогут вам полностью исключить вероятность развития онкологических и других заболеваний, но существенно ее уменьшат, а также улучшат качество

0