Финский ученый Mikko Salaspuro, эмеритус-профессор полyчил несколько лет назад междунар.премию за многолетнее исследование ацеталдегидов. A.Вызывает рак, это всем известно, M.S. более четко вычислил как, какие напитки, Калвадос стоит на первом месте, красные вина, в пиве водке меньше его, потом при брожении сои его до фига, а мы соя-соя..сеичас хотят в ЕС новые стандарты и на её употребление..Потом курение конечно же..от него тоже..Короче ацеталдегид гораздо опаснее чем думали. Во Франции рак пишевода на 30% выше, где пьют калвадос. ит.д.
ACETALDEHYDE вызывает рак
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-11-15 14:41:15
ничего нет то где текст
ссылка видимо большая невставилась,нет вставилась но невидно
ужеесть тексt, ну немогло прям так исчезать .ты что то меняла там или это глюки были
Поделиться32009-11-15 14:44:13
ничего нет то где текст
Да большая была, буду кусками, там на английском..Остальное переводу сжато сама, очень важная информ. я думаю надо опять делать изменение в рационе, но к счастью небольше уже..Вечером буду переводить статью из газеты.
Поделиться42009-11-15 14:45:00
Вечером буду переводить статью из газеты.
ждем
Поделиться52009-11-15 14:54:21
ты что то меняла там или это глюки были
Нет, не глюки, там была ссылка большая, потом я отредактировала. .
Размечталась я, она не копируется, защишена, и ссылака большая ..
Wiley
Acetaldehyde Related Pathology
Novartis Foundation
This is a book.
"Acetaldehyde-Related Pathology describes the toxic effects of acetaldehyde at the tissue and cellular levels, reviewing enzyme biochemistry, transgenic mouse models of alcohol dehydrogenase mutants, and the cell-signalling pathways implicated in alcohol-related pathology. It explores the mechanisms of acetaldehyde-induced damage to tissues, often a first step in carcinogenesis, including the oral cavity, the human airway, and the GI tract. The book considers pharmacological strategies and treatments for reducing oral and intestinal acetaldehyde. Acetaldehyde-Related Pathology features in-depth, round-table discussions by an international array of scientists from major laboratories worldwide involved in studies of acetaldehyde-related pathology.
This book is essential reading for anyone interested in the effects of this compound - pathologists, biochemists, toxicologists, cell and molecular biologists."
http://eu.wiley.com/WileyCDA/WileyTitle … 57661.html
Поделиться62009-11-15 16:54:25
Aсеталдегид признан WHO IACR сеичас возбудителем раковых заболеваний номер один, т.е он стоит в основных возбудителях рака, таких как табак напр. А. организм получает из трех источников:
А. образуется в печени и кишечнике от алкоголя, но он полностью сгорает, А. содержится также в слюне, его вырабатывают микробы в гортани и желудка..
Следующим источником А. являются алкокольные напитки, в водке меньше всего, потом белое вино, пиво, больше всего в красном вине, а также в алк.напитках из слив и яблок..(калвадос, сидр) и пр. темные алк. напитки. Напр. в Нормандии больше всего в европе рака вернего пишевода из-за калвадоса, опятЬ же в странах где пьют водку, его меньше. Но это не элиминирует др.виды раковых заболеваной..
А. мы получаем также из продуктов питания, он образуется напр. при брожении, напр. продукция из сои..
Многие исследовали А. предлагают установить четкие границы А. в продуктах питания. Микко Саласпуро предлагает отказаться также от использования А. как пищевой добавки. Пока мы ожидаем новых ограничений на А. мы можем сами уменьшить риск. Напр. те, которым становится плохо от алкоголя в самом начале, лучше не пить вовсе, т.е в этом случае обмен вешеств сгорания алкоколя ускоренный, а это риск получить при дальнейшем употребление рак пишевода..
На данный момент Организацией по безопасности пищ.продукции Efsa ЕС установлена безопасная доза А. 0.39 мг/сутки для 70 кг. Настоящее потребление А. может колебаться от о,1 мг до 100 мг в сутки.
Европеицы получают А. из алкогольных напитков 7-112 мг в сутки в зависимости от того что едят и сколько пют. Влияние А. длиться минуту или две, с каждым глотком или проглатыванием пищи. При курении воздеиствие А. усиливается на 30% , так как из-за курения продолжительность деиствия А. длиться 10 минут.