Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удаление родинок

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кажется до пвт надо всё же удалить родинку, ту что на спине, что вы думаете по этому поводу, надо или нет? На "том читала что под воздействием пвт они могут видоизменятся, правда или нет?

Тут в нашей клиники про метод радиохирургии.
http://www.euromed.fi/index.php?option= … mp;lang=ru

0

2

Lady G написал(а):

"том читала что под воздействием пвт они могут видоизменятся, правда или нет?

я удаляла на пвт 2 родинки на шее,они сильно изменились,почернели,на них постоянно появлялась корочка и вид у них был воспалённый,вокруг родинок была красная окантовка,еще они болели (дёргали) и чесались.
я тогда честно сказать здорово перетрухнула,начиталась про меланому и меня колбасило от ужаса.
самое интересное что мне в НИИ Герцена (ведущий онкоцентр) отказались из за гепса их удалять скальпелем (иссечением),сжалились типа только лазером и биопсию с них возьмем,деваться тогда было некуда,сказали ждать,удалять будут самой последней типа на грязную операционную,я тогда помню даже расплакалась,ведь у меня с собой был свежий анализ минусовой,наотрез нет!приказ грав.врача гепс,гепВ,вич - они не обслуживают.
так с меня там столько денег содрали за это удаление,причем не через кассу,хирургу в руки деньги дала.
после этого лазера у меня на шее сейчас 2 белых пятна,которые не загорают,я иногда их даже тональником замазываю.
У мужа полно родинок,но ничего не восполялось.
Лём,я бы так не удаляла бы,а решала бы проблему по мере её поступления.
а так - у меня тогда быстро всё зажило,за неделю уже все в норме было.
биопсия с этих родинок тоже ничего страшного не показала.

0

3

Ester написал(а):

я тогда помню даже расплакалась,ведь у меня с собой был свежий анализ минусовой,наотрез нет!приказ грав.врача гепс,гепВ,вич - они не обслуживают

Вот я и думаю, ведь если воспалятся, то так же будут биопсировать напрасно, а если чесно признаюсь что не лечении, то отфутболят..Прям не знаю..А что лучше метод иссечения или эта радиохирургия, я даже не знаю что это такое..

Ведь по идее их надо удалять от греха подальше даже если они "здоровые"..

0

4

Lady G написал(а):

Ведь по идее их надо удалять от греха подальше даже если они "здоровые"..

зачем здоровые то

0

5

Fluer написал(а):

зачем здоровые то

Нательные советуют, натирание одеждой, солнце и тд. Вот ту про радиохирургию...Есть у кого отзывы?
http://www.martinex.ru/production/napra … /anaplasty

Радиохирургия

Радиохирургия — это атравматический метод разрезания и/или коагуляции тканей без их разрушения. Радиохирургический метод разрезания и коагуляции тканей был разработан в конце XIX века и стал очень популярным в 20-х годах прошлого века после фундаментальных исследований, У. Т. Бови и Харви Кушинга. Базовое электрохирургическое оборудование, разработанное Бови, широко использовалось в 30-х — 60-х годах двадцатого века. В 70-х годах в радиохирургии произошел серьезный прогресс, благодаря разработке более современных электрохирургических генераторов.

Радиоскальпель

Сегодня радиохирургия стала универсальной техникой для врачей в дерматологической, урологической  и гинекологической практике. Радиохирургия -  эффективный метод лечения многих образований, применение которого значительно сокращает время операции. Ткань можно либо очень аккуратно удалить с превосходным косметическим результатом, либо полностью иссечь. Установив нужную форму волны и мощность, можно произвести разрез, иссечение, коагуляцию или фульгурацию.  Данная техника может применяться при лечении как доброкачественных, так и злокачественных образований. Эффект разрезания, известный как высокочастотное рассечение, является результатом воздействия теплоты, образованной за счет сопротивления ткани проходу высокочастотной радиоволны, сконцентрированной на кончике режущего электрода, так называемого «радиоскальпеля». Преимуществами применения техники радиохирургии являются: быстрота лечения, практически бескровное поле, минимальная послеоперационная боль и быстрое заживление. Поскольку используемая частота очень высокая, ток, производимый прибором, проходит через тело, не вызывая болезненных сокращений мышц или стимуляции нервных окончаний (эффект Фарадея). Радиохирургический разрез производится без давления на ткань, легким движением, сводя к минимуму повреждение ткани. Радиохирургия (Екатеринбург, Москва и более 40 регионов по всей России) полностью исключает электроожог пациента. Следует отметить важное преимущество радиохирургии перед другими видами электровоздействия - это безрубцовое заживление раны и отсутствие рецидивов.

0

6

Lady G
лучше однозначно иссечением (скальпелем) !
знаю девченку по переписке с остановки,удаляла после пвт родинку радиологическим способом,так у нее после удаления она опять выросла,за несколько недель,да еще больше эта родинка стала.
скальпелем хирург её вырежет вместе с корнем и шрама даже не видно будет.
у меня подруга (без гепса) удаляла в том году на щеке большую родинку иссечением,вообще ничего не видно сейчас,первое время после удаления была как маленькая царапинка,сейчас совсем ничего не видно,тем более под тональником,она говорит чего я дура столько лет с этой родинкой ходила,комплексовала из за этого косметического дефекта,сейчас довольна собой.

врачи обычно советуют удалять если родинка находится в тех местах,где она может травмироваться,область бюста,шея,голова,ну и в случаях если она видоизменяется (цвет,размеры)

про страшилки писать не хочу :D

Отредактировано Ester (2009-12-23 15:34:46)

0

7

Ester написал(а):

Lady G
лучше однозначно иссечением (скальпелем) !

Спасиб, Эстерка, а к кому лучше к пластическому хирургу или обычный тоже вырежет?

0

8

Lady G
лучше чтобы удалял хирург - онколог и чтобы родинку отправили на гистологию,это обязательный анализ при удалении,если у вас есть там онко клиники,то думаю лучше туда идти удалять.
я в онко центре удаляла,хоть и с руганью из за гепса,но подумала,куда я еще пойду с такими воспалёнными родинками,в институт красоты?испугалась.

мне там хирург-онколог одну страшилку рассказал,девчёнка молодая пошла удалять родинку на плече,удалила в косметологии,без биопсии удалили,через 2 месяца она попала к ним в онко-центр,сказал,если бы сразу к нам пришла удалять - мы бы её спасли,родинка была меланомная,её не спасли.
Вообще Лём,не читай про меланому ничего,у меня помню тогда истерика была от страха,начиталась со своими больными родинками про меланому,и без того крыша от пвт без АДиков текла,можешь представить мое состояние :'(  :D

самое интересное,что меланому лечат теми же интерферонами,большими дозами,и онколог мне тогда сказал что это у меня от интерферонов,а с родинками ничего не было,невус бородавчатый назывались мои родинки :crazyfun:

0

9

Ester написал(а):

лучше чтобы удалял хирург - онколог и чтобы родинку отправили на гистологию,это обязательный анализ при удалении,если у вас есть там онко клиники,то думаю лучше туда идти удалять.

Ои :confused: . Это уже посложнее, но ладно, я позвоню туда и спрошу, скажу что бы только скальпелем и только через онкопроверку, она у меня странно появилась резко и большая, летом. Но это было уже лет 15 назад, больше не стала и темнее тоже..Я знаю одну частную клинику, там вроде я не засвечена с гепсом, туда позвоню..дура растрепала везде, чесная же хотела быть, вернее напугали, в двух клиниках сразу, там ни за что на скажу..никого я там не заражу, пусть вырезают, она и так мешает, мочалкой тру, осторожно надо с ней, надоело..

Ester написал(а):

самое интересное,что меланому лечат теми же интерферонами,большими дозами,и онколог мне тогда сказал что это у меня от интерферонов,а с родинками ничего не было,невус бородавчатый назывались мои родинки

Я помню Айка псала что надо их вырезать, если не путаю, но лучше вырезать, да, Эстер, от греха подальше? :question:

0

10

Lady G написал(а):

Я помню Айка псала что надо их вырезать, если не путаю, но лучше вырезать, да, Эстер, от греха подальше? :question:

так это и есть иссечение скальпелем.
сходи,проконсультируйся,пусть родинку посмотрят,там вместе с врачем примите решение удалять или подождать.

0

11

Ester написал(а):

невус бородавчатый назывались мои родинки

это еще что такое у меня так-же некотоpые от солнца поменяли чуток форму, и еще образовались.

0