Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экономике Китая пророчат крах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Экономике Китая пророчат крах

Авторитетный финансовый аналитик Джеймс Чейнос, прославившийся тем, что первым почувствовал крах "Enron", утверждает, что в текущем году лопнет государственный суперпузырь в Китае, поскольку власти этой страны осознанно манипулируют экономическими данными. Об этом пишет немецкая "Die Welt" и добавляет, что тревожные прогнозы исходят также от других экспертов.

"Сейчас весь мир наблюдает за ростом экономики Китая, видя в нем выход из кризиса, но только не Чейнос. Он говорит, что китайская экономика, гиперинвестированная за счет кредитов, с ее перегретым рынком недвижимости, напоминает ему Дубай - "только в тысячу раз хуже", - цитирует издание "Inopressa".

Автор статьи, пытаясь оценить реалистичность данного предсказания, напоминает, что на фоне финансового кризиса успело опозориться уже множество экспертов. Однако некоторые прогнозы, поначалу казавшиеся абсурдными, в конце концов оправдались.
читайте также:

Не менее шокирующим кажется утверждение стратега "Societe Generale" Альберта Эдвардса. Нынешний экономический рост кратковременный, утверждает Эдвардс. Если он окажется прав,  :'( то в 2010 году нас ожидает новая рецессия. Более всего это коснется нефти и других сырьевых ресурсов, котировки которых упадут в пропасть. Одновременно, полагает он, паническая реакция поднимет на небывалые высоты курс доллара, а второй этап финансового кризиса спровоцирует напряженность между экономическими блоками, следствием которой станут экономические войны.

Пессимизм демонстрирует также Давид Карсбайль из датского "Saxo Bank". Дефляция победит инфляцию, утверждает он, что покачнет фондовые рынки, снизит доход по государственным ценным бумагам и опустит цену золота до $870 за унцию.

Байрон Виен, ветеран Уолл-стрит, полагает, что японский биржевой индекс Nikkei покажет наилучший результат среди других биржевых индексов и перешагнет границу в 12 тыс. пунктов. Что же касается евро, то европейская валюта переоценена и упадет ниже 1,30 доллара, утверждает Виен.

0

2

Fluer написал(а):

опустит цену золота до $870 за унцию.

Про золото офтоп, я смотрела документ из бразилии про золотоискательные прииски, боже господи, что это делает природе, к счастю никогда не любила золото ради золота. И считала всегда что люди увешанные золотом смотрятся вульгарно. Брили конечно тоже не подарок, я правда не углублялась..Но про золото точно много говорят как катастрофа для экологии..

В Китае еще должно хватить своей покупной способности, не все еще обзавелись машинами и компами и пр. а хотят..и нам дешевой электроники для увеличения свалок, тоже только так, каждому васе подавай же новую модель телефона, млин.

Но вечного роста потребления БЫТь НЕ МОЖЕТ, это абсурд, и кранты наступят это точно! Уже по потреблению природных ресурсов только у Штатов с тем что сеичас нужно 5 земных шариков. А на очереди и Китай и Индия, ох как хотят успеть..Вот и сценарий готов. Не зря же говорят, что если раньше природные катастрофы были вызваны другими факторами, то сеичас эту катастрофу готовит человек, глупое и жадное по своей сути создание, в своем подавляющем большинстве.

Самое низкое потребление в Африке, но у них тем не менее самая обездоленная участь..Вот так с глобальной точки зрения я порассуждала сегодня утром :rolleyes: ..

0

3

Lady G написал(а):

..Вот так с глобальной точки зрения я порассуждала сегодня утром :rolleyes: ..

положительно, кстати сама думаю оновить телефон.
контракт кончился вот и думаю то.
хочу с радио у меня сейчас есть такой но наyшники оставила на укр.

0

4

еще об этом
Более того, после каждого нового мирового кризиса Китай, похоже, становится все более мощным, все более чудесным.
Китайская экономика выросла на 10.7%
в четвертом квартале и китайское руководство об’явило, что последствия мирового экономического кризиса в стране полностью преодолены. Даже заправским скептикам, казалось бы, следует признать истину: Китай — лидирующая мировая держава. Сегодня экономическое и финансовое партнерство между Китаем и США — ось, на которой держится мировая система. Причем если это своего рода качели, где партнеры сегодня балансируют друг друга, то Китай явно наращивает экономический потенциал, тогда как США его теряет. Россия делает правильный выбор, добровольно «ложась» под своего юговосточного соседа и отдавая ему на откуп, разработку и поселение Дальний Восток и Восточную Сибирь.
Осталось ждать от силы четверть века и Китай «перетянет» Америку. А может и раньше. Посмотрим, чем завершится, например, конфликт между китайским руководством и компанией Google, в который активно вмешался американский Госдеп. Еще памятна неудачная попытка российского руководства потеснить массовую китайскую контрабанду в Россию хотя бы на московском Черкизоне. Если перед Пекином стушуется и официальный Вашингтон, то переход власти от двух сверхдержав XX в. к новому гегемону XXI в. покажется вполне законченым.
-------------------
Так вот, китайская экономика, как и любая другая, не может всегда идти вверх. Рыночная экономика циклична и экономические спады служат для оздаровления экономики и освобождения от балласта. Длительные периоды роста, без спадов, приводят к накоплению балласта. Сдерживать же рецессии искусственно вредно-экономический спад все равно рано или поздно должен наступить, и чем дольше его откладывать, тем резче будет падение.
---------------------
В США до наступления ипотечного кризиса в 2007 г. тоже были умники, которые утверждали, что цены на недвижимость будут постоянно расти. Они приводили массу экономических, демографических и финансовых причин-включая исторические, поскольку ни в каком отдельно взятом году цены на недвижимость прежде не падали и домовладельцы никогда массово не отказывались выплачивать ипотечные кредиты.
Но оказалось что даже для рынка недвижимости может наступить «первый раз». Америка переживает самый тяжелый и продолжительный кризис после Депрессии-и он еще далек от конца.
---------------------
Однако, с другой стороны, Вашингтон выходит из кризиса тем, что печатает бессчетное количество долларов и резко увеличивает свой бюджетный дефицит. В прошлом отчетном году Федеральное правительство потратило на $1,4 триллиона больше, чем собрала в форме налогов, а долг страны сегодня приближается к $15 триллионам. Так тоже бесконечно продолжаться не может. Долг США физически невозможно выплатить, причем похоже, что даже законсервировать его на каком-то приемлемом номинальном уровне или в виде процента ВВП невозможно, так что в какой-то момент вся эта долговая пирамида должна рухнуть.
Китайско-американский дуумвират, на котором как было замечено ранее зиждится мировая экономическая система, именно что функционирует как качели. Ппроблемы одного из двух являются зеркальным отражением проблем другого.
Возьмем пример.Американский торговый дефицит-результат американского федерального дефицита. Если бы были пошены налоги, то население не тратило бы столько денег на потребление и импорт бы резко снизился. Американский же дисбаланс в торговле выливается в китайский торговый дисбаланс. Китайский профицит в торговле с США и с другими странами-результат искусственно поддерживаемой дешевой валюты. Под эту дешевую валюту, в Китай так же притекают международные инвестиции, наращивая китайский производственный потенциал.
Таким образом, американские дисбалансы приводят к дефицитам, китайские же дисбалансы приводят к профицитам-одно и то же явление, просто одно со знаком минус, а другое со знаком плюс. Как результат этого плюса, китайский центрбанк накопил резервов в размере $2,4 триллиона.
В реальной экономике этот дисбаланс выражается вот в чем. США потребляют значительно больше, чем производят, а Китай производит заведомо намного больше, чем потрябляет. Ни то, ни другое в принципе не ведет к долгосрочной стабильности.
Правда, китайское внутреннее потребление сильно выросло за последний год, однако заметим, что все эти резервы не были фактором в росте потребления. Пекинские власти просто напечатали юаней почти на $600 миллиардов и запустили их в экономику. Поскольку резвервы за время кризиса не только не уменьшились, но и выросли. Еще более важным фактром в стимулировании внутреннего спроса был рост банковского кредитования. Сумма банковских кредитов в прошлом году удвоилась до 9,6 триллионов юаней, или $1.4 триллиона. Даже если рост остановить, это значит что долговые обязательства в стране сотавят $3,5 триллиона за три прошедших года. Это пузырь, который нескомненно в какой-то момент должен лопнуть.
Какую форму примет китайский экономический кризис я не берусь предсказывать. Я также не хочу пытаться предстазать, когда это произойдет. Возможно, что очень скоро. Пока я тут редактировал этот блог, мне позвонили из Би-Би-Си и пригласили поучаствовать в программе «Пятый этаж» в воскресение. Тема-возможный крах китайской экономики. Идеи носятся в воздухе.
------------------------------
Но вот что настораживает. Если в Китае случится кризис, он может оказаться намного серьезней, чем ожидается. Принимая во внимание важнейшую роль, которую сегодня играет Китай, кризис в Китае очень остро будет чувствоваться и в США. Если с качелей упадет один из качающихся, то другому непоздоровится. Г-н Чанос — чей хедж-фонд носит название Kynikos Fund, что на греческом, языке его предков, означает «циник» — может вдруг оказаться слишком прав — на свою и на нашу общую голову.

Как это не смешно, именно сегодня, когда в финансовой прессе Китаю поется столько диферамбов, «умные деньги» начинают постепенно из Китая выходить. Более того, несколько очень успешных инвесторов делают ставку на то, что в Китае довольно скоро разразится крупный финансовый и экономической кризис. Один из этих инветоров Джеймс Чанос (James S. Chanos), управляющий крупным хедж-фондом, который хорошо нажился в 2001 г. на крахе энергетической фирмы Enron, а также уже давно успешно «шортует» ряд других переоцененных американских компаний.
В начале января, Чанос и его взгляд на Китай освещались в газете New York Times http://www.nytimes.com/2010/01/08/busin … anos.html. В самой статье, если кто не поленится ее прочитать, идеи Чаноса освещаются с большой долей скептицизма. А влиятельный колумнист газеты Томас Фридман (Thomas Friedman) и вовсе Чаноса высмеял в своей колонке http://www.nytimes.com/2010/01/13/opini … edman.html

В отличае от моего приятеля Чарльза Дюма, Чанос и ему подобные инвесторы играют на деньги. Они делают довольно крупную финансовую ставку на китайский крах. Они вполне может проиграть, поскольку для успешной игры на бирже необходимы два компонента: не только правильная идея, но и ее своевременность. Со временем Чанос может и не угадать, как не угадал в свое время мой приятель Дюма, и китайская экономика еще несколько лет будет стремительно расти. Но, похоже, идеи его в отношении Китая вполне правильные.

0

5

Китай ввел цензуру гугля..гуд старт для дальнеишего краха..

0