Light retreat Forum- на все темы. Маленький ретрит.Получать удовольствие от прекрасного общения и поддержку.

Объявление

Creativity helps you learn and grow. The objective is to express yourself, which means allowing your LIGHT to SHINE, and your life will become more colourful through this self-expression. Today, explore new avenues for creatively expressing yourself, enjoy yourself and allow your soul to truly sing.''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



PricewaterhouseCoopers: Через 20 лет Россия станет крупнейшей экономик

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

PricewaterhouseCoopers: Через 20 лет Россия станет крупнейшей экономикой Европы

Через 20 лет экономика России станет крупнейшей в Европе, обогнав Германию, Францию и Великобританию, прогнозируют эксперты PricewaterhouseCoopers.

Так, уже к 2030 году семерка развивающихся стран (Китай, Индия, Бразилия, Россия, Мексика, Индонезия и Турция) обгонит G7 по размерам экономики, прогнозируют эксперты. А через девять лет, говорят эксперты, ВВП семи развивающихся стран сравняется с ВВП G7, а к 2030 году совокупный ВВП Китая, Индии, Бразилии, России, Мексики, Индонезии и Турции примерно на 30% превысит ВВП США, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Канады.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование PwC, в 2000 году экономика большой семерки превышала экономику развивающейся семерки в два раза, однако в 2010 году этот разрыв сократится до 35%.

Также в исследовании отмечается, что такие развивающиеся страны, как Китай, будут расти, а их влияние в мировой экономике усилится после того, как развитые страны пережили худший кризис со времен Великой депрессии. «Влияние развивающейся семерки уже огромно, и это исследование показывает, что вопрос не в том, обгонит ли она G7, а в том, когда», - отметил глава макроэкономического отдела лондонского представительства PwC Джон Хоксворт.

Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой в мире примерно в 2020 году. КНР будет лидировать в мире до тех пор, пока старение его населения не станет замедлять рост экономики страны, отметил экономист.

Остальные экономики мира к 2030 году расположатся по величине в следующем порядке: Индия, Бразилия, Россия, Германия, Мексика, Франция, Великобритания, говорится в докладе.

http://minfin.com.ua

0

2

чеpез 20 лет,будет недостача питьевой воды как рз в развивющихся страннах
Charting our water future: Economic frameworks to inform decision-making shows that while meeting competing demands for water will be a considerable challenge, it is entirely possible to close the growing gap between water supply and demand. This report provides greater clarity on the scale of the water challenge and how it can be met in an affordable and sustainable manner.

The report offers case studies from four countries with drastically different water issues, which will collectively account for 40 percent of the world’s population, 30 percent of global GDP and 42 percent of projected water demand in 2030: China, India, South Africa and Brazil. The report’s methodology identifies supply- and demand-side measures that could constitute a more cost effective approach to closing the water gap and achieve savings in each country.

0

3

Россия, по данным ОЭСР, уже опередила Германию по ВВП по ППС в 2012 году. ВВП по ППС России в 2012 году составило-3380 071 млн.$, а Германии- 3307 847млн .$ ВВП по номиналу имеет один  существенный недостаток, он не учитывает  разницу в ценах на один и тот же товар. Например: Цена за литр бензина АИ-95 в Норвегии составляет 98 рублей ,в России -31 рубль, в Венесуэле -17 рублей, В  Дубае -1рубль.Другой пример: Цены на газ на спотовом рынке в Великобритании достигают 1000$ за 1000 куб.м, , в России-100$,в Туркмении -газ для населения и мелких предпринимателей-бесплатно.А ведь ВВП считается как цена товара умноженная на обьемы его продаж. Получается абсурд. Поэтому и придумали ВВП по ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ (ППС) который устраняет этот недостаток. ВВП всех стран считают по американским ценам принятым за эталон.ВВП по ППС точнее показывает уровень экономического развития стран.

0