Диагностика подагры.

Диагноз ставят на основании характерных симптомов заболевания, анализа крови, определения мочевой кислоты в сыворотке крови, синовиальной жидкости, обследования на наличие уратов кристаллов и Х-лучей в суставах.

Как лечить?

Для лечения подагры применяется колхицин, наркотики, полученные из семян растений. Эти лекарства хорошо подавляют воспаления, хотя и не вполне понятен механизм действия колхицина. Колхицин, чтобы быть эффективным, должен быть дан в течение первых 24 часов после начала приступа подагры в конкретных дозах. В дополнение к колхицину в лечении применяют нестероидные препараты, противовоспалительные (в основном, индометацин, напроксен или ибупрофен). Если пациент применяет неправильное лечение колхицином, то он иногда может вызвать диарею. Главная методы облегчения боли – приложение льда к больному участку, завернутого в сухую, чистую ткань.

В зависимости от повышенного уровня мочевой кислоты, врач рекомендует также принимать препараты с аллопуринолом – препарат, запрещающий производство мочевой кислоты, или пробенецид - препарат, который способствует увеличению выведения мочевой кислоты.

Эффективные травы.

У людей с подагрой указано подщелачивание мочи, что способствует растворению месторождений уратов. Для более крупных месторождений эффективно нарушение так называемой ударной волны. Быстрое и эффективное лечение всех инфекций мочевыводящих путей может быть проведено с использованием растительных препаратов с мочегонным действием, таких как листья толокнянки, листья березы, трава хвоща, корень любистока, корень одуванчика, трава золотарник. Это уменьшает боль. В случае больших изменений в суставах предпочтительной является хирургия.
http://neboleite.com/cgi-bin/res.pl?res … amp;id=247